20 juillet 2013
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET AU JAMBON (MICRO VAP)
RECETTE
Ingrédients :
- 1 échalotte épluchée
- 1/2 bouillon de volaille
- 100 grs d'allumette de jambon
- 250 grs de champignons de Paris pas trop gros
- 200 ml de riz arborio (env. 175 grs)
- 50 ml de vin blanc sec
- 350 ml d'eau bouillante
- 40 grs de beurre
- 30 grs de parmesan râpé
Préparation :
- Hachez l'échalotte au Turbo Tup avec le 1/2 bouillon de volaille.
- Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir du Micro Vap'.
- Posez la passoire inférieure et placez-y les champignons lavés et coupés en 4. Posez l'insert sur la passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 mn à 800 W et laissez reposer 5 mn. (il doit normalement rester un petit peu de bouillon dans le fond de l'insert).
- Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et le parmesan râpé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2,5 l.
- Ajoutez les champignons ainsi que le jambon, mélangez et servez bien chaud.
Astuces : Pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto, faites-le à une puissance très douce (360 W), en remuant régulièrement.
Parce que c'est meilleur avec le parmesan :
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