riz

RECETTE

Ingrédients :

  • 300 grs de blanc de poulet ou de dinde coupés en gros cubes
  • 1/2 chorizo coupé en rondelles
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés (env. 100 grs)
  • 300 grs de riz long
  • 100 grs de petits pois surgelés
  • 150 grs de moules décortiquées
  • 150 grs de crevettes roses décortiquées

Bouillon :

  • 600 ml d'eau
  • 1 bouillon concentré de volaille
  • 2 petits tubes de safran
  • 1 cuillerée à café de sel fin
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 50 ml d'huile d'olive

 

  1. Dans le pichet Microplus, mêlez à l'aide d'un fouet tous les éléments du bouillon. Passez au micro-ondes 2 mn 30 à 750 W.
  2. Dans le Microplus, mélanger tous les ingrédients préparés, sauf les moules et les crevettes.
  3. Ajoutez à cette préparation le bouillon et mélangez le tout.
  4. Faites cuire 15 mn, puissance 750 W.
  5. Ouvrez, remuez délicatement. Ajoutez les moules et les crevettes, couvrez et faites cuire à nouveau 5 mn.
  6. Laissez reposer 5 mn avant de servir.