Riz au laitRECETTE

 

Ingrédients :

  • 225 ml de riz à dessert
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 ml de sucre en poudre
  • 50 grs de beurre

Préparation :

  1. Rincez soigneusement le riz jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
  2. Dans le Micro Minute, mettez le riz, la gousse de vanille grattée et le lait. Fermez et faites cuire 20 mn à 500 W. Laissez reposer 15 mn pour que la pression descende et que la cuisson finisse.
  3. Pendant ce temps, dans le Speedy Chef, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. A l'aide du fouet souple, incorporez cette préparation dans le riz au lait très chaud, puis ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant pour qu'il fonde. Dégustez tiède ou froid, servez-le avec des éclats de pistaches, de noix, noisettes... ou fruits rouges.