2 septembre 2012
RISOTTO CREMEUX AUX LEGUMES (MICRO PLUS)
RECETTE
Ingrédients :
- 1/2 poivron rouge en tout petits dés
- 100 grs de brocolis en petits bouquets
- 100 grs de champignons de Paris (ou une petite boite)
- 100 grs de lardons
- 250 grs de riz spécial risotto
- 1 bouillon concentré de légumes
- 700 ml d'eau
- 50 ml de vin blanc sec
- sel / poivre
- thym et laurier
- 200 ml de crème liquide entière
- parmesan à volonté
Préparation :
- Préparez les légumes : lavez-les, coupez le poivron en très petits dés, les brocolis en tout petits bouquets et émincez les champignons très finemenent.
- Dans la Cocotte 3 l du Micro 3, disposez les lardons, le riz puis les légumes préparés.
- Dans le Pichet Microplus 1 l, versez l'eau, le vin blanc et le bouillon concentré de légumes et faites chauffer 5 à 6 mn, puissance 750 W restitués.
- Versez le liquide bouillant sur le mélange riz/légumes, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
- Couvrez avec le couvercle de cuisson et faites cuire 20 mn, puissance 750 W. Laissez reposer 4 mn.
- Ajoutez la crème et le parmesan, remuez délicatement et servez bien chaud.
Recette issue du livre "Oui, c'est possible".
Variante : remplacer les brocolis par une petite courgette (comme sur la photo)
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