750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
2 septembre 2012

RISOTTO CREMEUX AUX LEGUMES (MICRO PLUS)

risotto


RECETTE

 

Ingrédients :

  • 1/2 poivron rouge en tout petits dés
  • 100 grs de brocolis en petits bouquets
  • 100 grs de champignons de Paris (ou une petite boite)
  • 100 grs de lardons
  • 250 grs de riz spécial risotto
  • 1 bouillon concentré de légumes
  • 700 ml d'eau
  • 50 ml de vin blanc sec
  • sel / poivre
  • thym et laurier
  • 200 ml de crème liquide entière
  • parmesan à volonté

Préparation :

  1. Préparez les légumes : lavez-les, coupez le poivron en très petits dés, les brocolis en tout petits bouquets et émincez les champignons très finemenent.
  2. Dans la Cocotte 3 l du Micro 3, disposez les lardons, le riz puis les légumes préparés.
  3. Dans le Pichet Microplus 1 l, versez l'eau, le vin blanc et le bouillon concentré de légumes et faites chauffer 5 à 6 mn, puissance 750 W restitués.
  4. Versez le liquide bouillant sur le mélange riz/légumes, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
  5. Couvrez avec le couvercle de cuisson et faites cuire 20 mn, puissance 750 W. Laissez reposer 4 mn.
  6. Ajoutez la crème et le parmesan, remuez délicatement et servez bien chaud.

Recette issue du livre "Oui, c'est possible".

 

Variante : remplacer les brocolis par une petite courgette (comme sur la photo)

Publicité
Commentaires
B
merci beaucoup <br /> <br /> bonne semaine bisous
L
hum, joli risotto savoureux !
Archives
Publicité
Newsletter
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
Visiteurs
Depuis la création 2 426 180
Publicité