chocolatine

 

RECETTE

 

Ingrédients :

  • 100 grs de chocolat
  • 80 grs de beurre
  • 140 ml (env. 70 grs) de farine
  • 4 ml de levure chimique
  • 100 ml (env. 100 grs) de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 grs de noix de pécan
  • 10 grs beurre mou

Préparation :

  1. Dans le pichet Microcook 1 l, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre demi-sel coupé en dés pendant 1 mn à 600 W. Laissez reposer.
  2. Dans le bol batteur pro 3 l, mélangez la farine, la levure et le sucre avec la spatule silicone. Ajoutez les oeufs, le contenu du Pichet Microcook 1 l et les noix de pécan hachées au Turbo Tup, tout en mélangeant avec la spatule silicone.
  3. Beurrez avec le beurre mou le MicroCook rond 1.5 l avec le pinceau silicone, versez la préparation et faites cuire couvert 5 mn à 600 W.
  4. Laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et coupez-le en cubes.

Personnellement, j'ai trouvé ça un peu sec et pas assez le goût de chocolat. A réessayer avec 200 grs de chocolat et un peu plus de beurre...