750 grammes
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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
27 avril 2013

RISOTTO AUX ASPERGES FRAICHES (MICRO PLUS)

risotto asperges

 

RECETTE

 

Ingrédients :

  • 350 grs d'asperges vertes
  • 100 grs d'allumettes de bacon
  • 250 grs de riz spécial risotto
  • 1 bouillon concentré de volaille
  • 700 ml d'eau
  • 50 ml de vin blanc sec
  • sel / poivre

Préparation :

  1. Laver les asperges, les éplucher si besoin et les couper en tronceaux de 5-6 cms environ. Mettre de côté les pointes.
  2. Dans la cocotte 3 l du Microplus 3, placer les asperges (sans les pointes). Prendre 200 ml d'eau sur les 700 ml, ajouter du sel. Faire cuire au micro-ondes à 750 W 5 minutes.
  3. Dans le pichet microplus 1 litre, verser le reste de l'eau, le vin blanc et le bouillon concentré de volaille. Faire chauffer 5-6 mn à 750 W (il faut que ce soit bouillant).
  4. Dans la cocotte, rajouter le riz, les lardons, puis le liquide bouillant.
  5. Couvrez la cocotte. Faire cuire 10 mn à 750 W. Ajouter les pointes d'asperges et remettre à cuire 10 mn à 750 W. Laisser reposer 4 mn.
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Commentaires
S
Adepte des Tupp et de la cuisine au micro-ondes, ce risotto est très bon!!!! Merci pour la recette!
B
Alors ça, va falloir que j'essaye le risotto au micro-ondes. Tu éveilles ma curiosité. Merci pour la recette. Bises.
C
J'aime bien les risottos faits dans les TUPP sans surveiller et remuer sans cesse la cuisson, le résultat est vraiment bluffant !
F
Une recette qui dépanne tout en étant agréable à manger.<br /> <br /> Bon dimanche, FLaure
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