27 avril 2013
RISOTTO AUX ASPERGES FRAICHES (MICRO PLUS)
RECETTE
Ingrédients :
- 350 grs d'asperges vertes
- 100 grs d'allumettes de bacon
- 250 grs de riz spécial risotto
- 1 bouillon concentré de volaille
- 700 ml d'eau
- 50 ml de vin blanc sec
- sel / poivre
Préparation :
- Laver les asperges, les éplucher si besoin et les couper en tronceaux de 5-6 cms environ. Mettre de côté les pointes.
- Dans la cocotte 3 l du Microplus 3, placer les asperges (sans les pointes). Prendre 200 ml d'eau sur les 700 ml, ajouter du sel. Faire cuire au micro-ondes à 750 W 5 minutes.
- Dans le pichet microplus 1 litre, verser le reste de l'eau, le vin blanc et le bouillon concentré de volaille. Faire chauffer 5-6 mn à 750 W (il faut que ce soit bouillant).
- Dans la cocotte, rajouter le riz, les lardons, puis le liquide bouillant.
- Couvrez la cocotte. Faire cuire 10 mn à 750 W. Ajouter les pointes d'asperges et remettre à cuire 10 mn à 750 W. Laisser reposer 4 mn.
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