750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
8 mai 2010

GATEAU COCO-CARAMEL (MICRO-ONDES)

Photo_194

Une recette toute simple, un gâteau fait rapidement !

RECETTE
Ingrédients :

  • 200 grs de sucre
  • 100 grs de farine
  • 100 grs de noix de coco râpé
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 sachet de levure
  • 125 ml d'huile
  • 4 oeufs
  • 50 ml de rhum brun
  • 2 cuil. à s. de caramel (perso, je prends du tout fait)
  1. Mélanger le sucre, la farine, la noix de coco râpée, le sel et la levure.
  2. Séparément, mélanger l'huile, les oeufs et le rhum.
  3. Ajouter le second mélange aux poudres et bien mélanger pour qu'il n'y est pas de grumeaux.
  4. Passer un récipient (pour micro-ondes) sous le robinet d'eau froide. N'essuyez pas !
  5. Mettre le caramel au fond du récipient, puis la pâte et couvrir.
  6. Faire cuire 8 mn au micro-ondes puissance 650 W (mon four n'a pas cette puissance, donc j'ai mis 7 mn à 750 W).
  7. Laisser reposer 3 mn, et prolonger la cuisson à 750 W pendant 3 mn.
  8. Laisser refroidir. Avec une spatule en silicone (avec une maryse, ça fonctionne bien), décoller le gâteau des bords du moule. Ce gâteau peut être également cuit dans un moule en silicone : le couvrir avec un couvercle d'une cocotte de cuisson.
Publicité
Commentaires
B
mperci beaucoup <br /> <br /> bonne soirée
A
miam, coco-caramel, ça le tente bien !!
Archives
Publicité
Newsletter
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
Visiteurs
Depuis la création 2 425 881
Publicité