9 mai 2010
ILES FLOTTANTES (MICRO-ONDES)
RECETTE EN 2 ETAPES
CREME ANGLAISE
Ingrédients :
- 100 grs de sucre
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 8 grs. de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- Dans le pichet Microplus, mesurer le lait puis le sucre grâce aux graduations.
- Ajouter la maïzena, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans le Speedy Chef).
- Mélanger bien avec un fouet.
- Poser le couvercle du Microplus et faire cuire 2,30 mn à 750 W.
- Sortir tout de suite du micro-ondes.
- Mélanger bien à nouveau et faire cuire encore 2,30 mn.
- Remuer et laisser reposer 5 mn couvert. La crème s'épaissit en refroidissant.
- Dans le Speedy Chef, monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 25 à 50 grs de sucre glace suivant les goûts. Redonner quelques coups de manivelle pour que les blancs redeviennent bien fermes !
- Avec une cuillère, faire plusieurs petites boules dans un récipient allant au micro-ondes (moule silicone ou autre...).
- Faire cuire 1 mn au micro-ondes puissance 750 W.
- Mettre la crème anglaise dans un saladier.
- Poser les blancs dessus et verser du caramel (pour ma part, je ne sais pas le faire donc j'achète du tout prêt !).
Voici tout ça avant la présentation :
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