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RECETTE EN 2 ETAPES

CREME ANGLAISE
Ingrédients :

  • 100 grs de sucre
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 8 grs. de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  1. Dans le pichet Microplus, mesurer le lait puis le sucre grâce aux graduations.
  2. Ajouter la maïzena, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans le Speedy Chef).
  3. Mélanger bien avec un fouet.
  4. Poser le couvercle du Microplus et faire cuire 2,30 mn à 750 W.
  5. Sortir tout de suite du micro-ondes.
  6. Mélanger bien à nouveau et faire cuire encore 2,30 mn.
  7. Remuer et laisser reposer 5 mn couvert. La crème s'épaissit en refroidissant.
  1. Dans le Speedy Chef, monter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter 25 à 50 grs de sucre glace suivant les goûts. Redonner quelques coups de manivelle pour que les blancs redeviennent bien fermes !
  2. Avec une cuillère, faire plusieurs petites boules dans un récipient allant au micro-ondes (moule silicone ou autre...).
  3. Faire cuire 1 mn au micro-ondes puissance 750 W.
  1. Mettre la crème anglaise dans un saladier.
  2. Poser les blancs dessus et verser du caramel (pour ma part, je ne sais pas le faire donc j'achète du tout prêt !).

Voici tout ça avant la présentation :

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