macarons pistache

 

RECETTE

Ingrédients :

  • 125 grs de poudre d'amande
  • 205 grs de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs tempérés
  • 65 grs de sucre en poudre
  • colorant vert (en poudre de préférence)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 grs de crème liquide
  • 50 grs de pâte à pistache
  • 20 grs de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre en milieu et le reste en fin de montage. Ajouter la moitié de la poudre obtenue ainsi que le colorant sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau.
  2. Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir de papier sulfurisé.
  3. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30 minutes puis cuire à four chaud à 150° (Th. 5) pendant 9 à 10 minutes. Réserver.
  4. Réaliser la crème pistache. Délayer la pâte à pistache dans la crème liquide tiédie. Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout et faire chauffer 5 mn à feu moyen sans cesser de tourner. Laisser refroidir avant d'en garnir les coques.