photos_012

 

RECETTE

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de pâtes à lasagne
  • 100 grs de gruyère râpé
  • 2 bocaux de sauce tomates provençales
  • 2 boites de thon au naturel
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 100 grs de farine

Béchamel :

  • 50 grs de beurre
  • 60 grs de farine
  • 250 ml de lait

Préparation Béchamel :

  1. Dans le pichet micro-plus, faire fondre le beurre 30 sec puissance 600 W, ajouter ensuite la farine, bien fouetter et ajouter le lait. Fouetter à nouveau. Faire cuire 2 mn à 750 W, battre au fouet dès la sortie du four, puis remettre 2 mn. Laissez reposer 1 mn.

Préparation des lasagnes :

  1. Verser la sauce tomates, le thon, la crème et la farine dans le Quick Chef, dans cet ordre, en mélangeant entre chaque ingrédient.
  2. Disposer une couche de sauce dans le fond de la cocotte Ultra Pro, puis une couche de pâte à lasagnes et ainsi de suite jusqu'à épuisement et terminer par une couche de lasagnes.
  3. Sur cette dernière couche, verser la béchamel et parsemer de 100 grs de gruyère râpé.
  4. Couvrir et faire cuire 25 à 30 mn Th.7 (210°).
  5. Découvrer et laisser encore 10 mn dans le four.

photos_011