27 mars 2011
TARTE AU CITRON MERINGUEE
RECETTE
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 200 grs de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 100 grs de beurre ramoli
- 1 zeste de citron
- le jus d'un citron (environ 15 cl)
- 4 blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Faire chauffer le four à 180° (Th. 6).
- Mélanger les 200 grs de sucre et les oeufs entiers, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron. Ajouter le jus de citron.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.
- Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blanc d'oeufs battus en neige.
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée. Y verser la préparation au citron puis les blancs d'oeufs en neige.
- Faire cuire environ 40 mn. Baisser le thermostat et prolonger la cuisson si ça cuit trop vite !!!
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