750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
27 mars 2011

TARTE AU CITRON MERINGUEE

photos_010

 

RECETTE

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 200 grs de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 grs de beurre ramoli
  • 1 zeste de citron
  • le jus d'un citron (environ 15 cl)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 grs de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

  1. Faire chauffer le four à 180° (Th. 6).
  2. Mélanger les 200 grs de sucre et les oeufs entiers, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron. Ajouter le jus de citron.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.
  4. Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blanc d'oeufs battus en neige.
  5. Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée. Y verser la préparation au citron puis les blancs d'oeufs en neige.
  6. Faire cuire environ 40 mn. Baisser le thermostat et prolonger la cuisson si ça cuit trop vite !!!

photos_006

Publicité
Commentaires
M
Ah quand de nouvelles recettes?? ^^
G
coucou<br /> y a plus person'?<br /> bon aprem
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
ça fait longtemps dis donc ! ça me donne envie ... merci !
B
merci beaucoup <br /> mon "zhom" adore la tarte aux citron <br /> douce nuit
Archives
Publicité
Newsletter
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
Visiteurs
Depuis la création 2 425 881
Publicité