4 juillet 2012
DELICE AU PAMPLEMOUSSE (MOULE SILICONE)
RECETTE
Ingrédients :
- 125 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 grs de beurre
- le jus d'un pamplemousse (environ 100ml)
- 125 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 ml de mascarpone
Préparation :
- Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°, sans la grille.
- Dans le Speedy Chef, versez le sucre et les oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre, fondu 1 mn au micro-ondes, puissance 750 W restitués et le jus du pamplemousse pressé avec le kit agrume posé sur le pichet mesures 500 ml.
- Ouvrez le Speedy Chef, ajoutez la farine, la levure, le mascarpone, et terminez de mélanger délicatement à l'aide de la spatule silicone en soulevant bien la pâte.
- Posez le moule à manqué sur la grille froide du four, versez-y la pâte et faites cuire dans le four préchauffé 30 à 35 mn, Th 6 ou 180°.
- Après cuisson, sortez le gâteau du four, attendez 5 mn pour le démouler. Laissez refroidir avant de déguster.
Recette issue du livre "Démoulez-les, la saga des moules silicone"
Publicité
Commentaires