pain d'épicesRECETTE

 

Ingrédients :

  • 250 grs de miel
  • 250 grs de farine
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices

Préparation :

  1. Faites chauffer le miel dans le Pichet MicroCook (3 mn à 500 W), puis versez le bien chaud dans un saladier sur la farine mélangée aux poudres (levure, sucres, épices).
  2. Incorporez petit à petit les oeufs, puis le lait pour amalgamer le tout.
  3. Préchauffez le four à 160°C (Th. 5/6).
  4. Versez la préparation dans le moule à cake, enfournez et laissez cuire 1H à 1H15.
  5. Démoulez le pain d'épices lorsq'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de la déguster.