15 novembre 2014
GATEAU MAGIQUE (MOULE SILICONE)
J'ai cédé à la mode du gâteau magique !!!
RECETTE
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 grs de beurre fondu
- 115 grs de farine tamisée
- 500 ml de lait tiède
- 1 gousse de vanille grattée
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec le Speedy Chef. Réservez.
- Dans le bol batteur pro 3 l, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre fondu (2 mn à 350 W dans le Pichet Micro Cook), les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
- Ajoutez le lait et l'eau.
- Versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille d'une noisette au maximum. La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crèpes, c'est normal.
- Versez la préparation dans le moule silicone à manqué et enfournez pendant 50 mn jusqu'à ce que le dessus du gateau soit doré.
- Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
- Pour démouler, passer un couteau le long des parois, saupoudrez de sucre glace.
Variante pour le gâteau magique au citron : remplacez la vanille en grains et la cuillère à soupe d'eau par le zeste d'un citron et son jus.
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