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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
15 novembre 2014

GATEAU MAGIQUE (MOULE SILICONE)

gateau magiqueJ'ai cédé à la mode du gâteau magique !!!

RECETTE

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 125 grs de beurre fondu
  • 115 grs de farine tamisée
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec le Speedy Chef. Réservez.
  3. Dans le bol batteur pro 3 l, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre fondu (2 mn à 350 W dans le Pichet Micro Cook), les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
  4. Ajoutez le lait et l'eau.
  5. Versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille d'une noisette au maximum. La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crèpes, c'est normal.
  6. Versez la préparation dans le moule silicone à manqué et enfournez pendant 50 mn jusqu'à ce que le dessus du gateau soit doré.
  7. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
  8. Pour démouler, passer un couteau le long des parois, saupoudrez de sucre glace.

Variante pour le gâteau magique au citron : remplacez la vanille en grains et la cuillère à soupe d'eau par le zeste d'un citron et son jus.

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Commentaires
B
bonjour <br /> <br /> merci pour ce dessert bonne journée bisous
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