20 mars 2013
QUATRE QUART (MOULE SILICONE)
RECETTE
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 grs de farine
- 200 grs de beurre
- 200 grs de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°.
- Faire fondre le beurre dans le pichet Microplus (1,30 mn à 350 W).
- Mélanger le sucre et le beurre fondu.
- Casser les oeufs et réserver les blancs.
- Ajouter les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
- Ajouter ensuite la farine et la levure de préférence tamisée.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel dans le Speedy Chef.
- Ajouter les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner à 210° pendant 20 mn et vérifier la cuisson : la lame du couteau plonger au coeur du quatre quart doit ressortir propre.
Variante : aromatiser au citron au autres arômes naturels...
Publicité
Commentaires
D
H