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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
14 juillet 2010

CHARLOTTE A L'ANANAS (MOULE A CHARLOTTE)

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RECETTE

Ingrédients :

  • 16 biscuits cuiller
  • 5/6 tranches d'ananas en boite
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Placer le bol du Speedy Chef au réfrigérateur (pour que la chantilly prenne plus facilement).
  2. Dans le pichet Micro Plus, mélanger le lait, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Passer au micro-ondes 1 mn (il faut que ce soit un peu chaud pour défaire les feuilles de gélatine).
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Verser dessus le premier mélange contenant le lait. Y incorporer les feuilles de gélatine ramollies. Bien mélanger le tout et laisser refroidir.
  4. Dans le Speedy Chef, battre la crème liquide en chantilly. L'incorporer délicatement au précédent mélange.
  5. Égoutter l'ananas en récupérant le jus pour imbiber les biscuits.
  6. Couper l'ananas en petits morceaux.
  7. Dans une assiette creuse, verser le sirop d'ananas. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et tapisser le moule à charlotte.
  8. Remplir de la préparation en y incorporant l'ananas.
  9. Laisser prendre au réfrigérateur 12 heures minimum.

VARIANTE : on peut changer les fruits à volonté !

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Commentaires
L
C'est un très grand classique dans notre famille depuis plus de 40 ans ! Les enfants me la réclament . Excellente pâtisserie pour la canicule !
S
cool
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