14 juillet 2010
CHARLOTTE A L'ANANAS (MOULE A CHARLOTTE)
RECETTE
Ingrédients :
- 16 biscuits cuiller
- 5/6 tranches d'ananas en boite
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'œufs
- 4 feuilles de gélatine
- 80 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Placer le bol du Speedy Chef au réfrigérateur (pour que la chantilly prenne plus facilement).
- Dans le pichet Micro Plus, mélanger le lait, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Passer au micro-ondes 1 mn (il faut que ce soit un peu chaud pour défaire les feuilles de gélatine).
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Verser dessus le premier mélange contenant le lait. Y incorporer les feuilles de gélatine ramollies. Bien mélanger le tout et laisser refroidir.
- Dans le Speedy Chef, battre la crème liquide en chantilly. L'incorporer délicatement au précédent mélange.
- Égoutter l'ananas en récupérant le jus pour imbiber les biscuits.
- Couper l'ananas en petits morceaux.
- Dans une assiette creuse, verser le sirop d'ananas. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et tapisser le moule à charlotte.
- Remplir de la préparation en y incorporant l'ananas.
- Laisser prendre au réfrigérateur 12 heures minimum.
VARIANTE : on peut changer les fruits à volonté !
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