4 novembre 2010
CRUMBLE AUX POMMES (COCOTTE)
RECETTE
Ingrédients :
- 1 kg de pommes
- 150 grs de farine
- 75 grs de beurre
- 250 grs de sucre semoule
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Préchauffer votre four à 220°.
- Épluchez, épépinez et coupez les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
- Écrasez les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 grs de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et le miel. Versez ce mélange dans un plat à gratin beurré ou dans des cocottes individuelles.
- Travaillez énergiquement le beurre. Incorporez le reste du sucre et de la cannelle, ainsi que les 150 grs de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
- Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale).
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