750 grammes
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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
21 octobre 2010

GATEAU CHOCO-MARRONS (MOULE SILICONE)

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Encore une recette chippée chez Cojocano !

RECETTE

Ingrédients :

  • 150 grs de chocolat noir
  • 100 grs de chocolat au lait
  • 250 grs de crème de marrons (je l'ai remplacé par 250 grs de confiture de châtaignes)
  • 150 grs de beurre
  • 75 grs de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préparation :

  1. Allumez le four à 150° (Th. 5).
  2. Dans le pichet Microplus, cassez les chocolats en gros morceaux et la moitié du beurre. Faites fondre 2,30 mn au micro-ondes à 750 W. Lissez à la spatule, ajoutez le reste du beurre en morceaux et lissez encore.
  3. Incorporez la crème de marrons et fouettez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, les jaunes d'œuf un par un (réservez les blancs dans le Speedy Chef) en fouettant entre deux.
  4. Dans le Speedy Chef, fouettez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre.
  5. Dans un saladier, versez les blancs en neige, puis la préparation choco-marrons et mélangez délicatement.
  6. Versez la pâte dans un moule à manqué silicone environ 22 cms de diamètre.
  7. Faites cuire 1 heure à 150°.
  8. Retirez le gâteau du four et laissez reposer 10 mn.
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Commentaires
F
Pourquoi du chocolat au lait ? Mon gendre adore les marrons...
T
Olala il a l'air trop trop bon!! bravo<br /> <br /> bon dimanche <br /> bisous<br /> toutoune
N
Miam miam quel délice , j'en veux !!! Gros bisous
D
Chocolat,marron un accord parfait!!Certainement un pur délice!!!Bisous!!
C
merci pour le clin d'oeil et la confiture de chataigne doit donner plus de gout à la gateau, c'est une bonne idée
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