21 octobre 2010
GATEAU CHOCO-MARRONS (MOULE SILICONE)
Encore une recette chippée chez Cojocano !
RECETTE
Ingrédients :
- 150 grs de chocolat noir
- 100 grs de chocolat au lait
- 250 grs de crème de marrons (je l'ai remplacé par 250 grs de confiture de châtaignes)
- 150 grs de beurre
- 75 grs de sucre semoule
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
- Allumez le four à 150° (Th. 5).
- Dans le pichet Microplus, cassez les chocolats en gros morceaux et la moitié du beurre. Faites fondre 2,30 mn au micro-ondes à 750 W. Lissez à la spatule, ajoutez le reste du beurre en morceaux et lissez encore.
- Incorporez la crème de marrons et fouettez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, les jaunes d'œuf un par un (réservez les blancs dans le Speedy Chef) en fouettant entre deux.
- Dans le Speedy Chef, fouettez les blancs en neige ferme et incorporez le sucre.
- Dans un saladier, versez les blancs en neige, puis la préparation choco-marrons et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans un moule à manqué silicone environ 22 cms de diamètre.
- Faites cuire 1 heure à 150°.
- Retirez le gâteau du four et laissez reposer 10 mn.
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