5 octobre 2010
MINI MUFFINS CHOCO/ORANGE (MOULE SILICONE)
RECETTE
Ingrédients :
- 75 grs de chocolat noir à l'orange
- 15 ml d'eau
- 150 grs de sucre
- 10 grs de beurre mou
- 2 petits œufs
- 50 grs de farine
- le zeste d'une demi-orange
Préparation :
- Faites préchauffer le four à 180° (Th. 6) sans la grille.
- Dans le pichet Microplus, faites fondre le chocolat avec l'eau, 30 secondes au micro-ondes à 750 W.
- Ajoutez le sucre, le beurre mou et mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, le zeste râpé d'une demi-orange et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure si possible.
- Posez un moule à mini muffins ou mini cannelés sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
- Faites cuire 17 mn, à 180° (Th. 6).
- Dégustez tiède ou froid.
Recette issue du livre : "Les Mini : un max d'idées gourmandes".
Variation : ne pas mettre de zeste d'orange et remplacer le chocolat à l'orange par une tablette de chocolat noir au poire !
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