25 septembre 2011

Entremets de semoule au caramel (Moule à Charlotte)

  RECETTE   Ingrédients : 1 litre de lait 170 ml de semoule fine 150 grs de sucre 50 ml de sirop de caramel Préparation : Faites bouillir le lait dans une casserole. A ébullition, versez la semoule, le sucre et mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition. Comptez une minute de cuisson après la reprise de l'ébullition et retirez de la source de chaleur. Nappez le moule à charlotte de sirop de caramel liquide froid et versez la semoule. Fermez avec le couvercle et laissez refroidir avant de glisser au... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

MACARONS A LA PATE DE SPECULOS CRUNCHY

  RECETTE   Ingrédients : 45 grs de poudre d'amande 80 grs de poudre de noisette 205 grs de sucre glace 3 blancs d'oeufs tempérés une pincée de sel fin 60 grs de sucre en poudre 1 pot de pâte à spéculos crunchy Préparation : Mixer la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sucre glace, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et ensuite le reste à la fin. Ajouter la moitié de la poudre obtenue sur les blancs en neige et... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

SMOOTHIE KIWI/ORANGE (TURBO MAX)

  Je sais, ça fait très longtemps que je n'ai pas eu le temps de passer par là...   Allez, on se reprend : une petite recette simple et légère, en espérant faire réapparaître le soleil !   RECETTE   Ingrédients : 3 kiwis épluchés et sans le coeur blanc fibreux (env. 200 grs nets) 25 ml de sucre glace 200 ml de jus d'orange Préparation : Dans le Turbo Max muni des 3 lames, mixez les kiwis avec le sucre glace. Ajoutez le jus d'orange et mixez à nouveau. C'est prêt !   Je vous l'avais... [Lire la suite]
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27 mars 2011

TARTE AU CITRON MERINGUEE

  RECETTE   Ingrédients : 1 pâte sablée 200 grs de sucre en poudre 4 oeufs 100 grs de beurre ramoli 1 zeste de citron le jus d'un citron (environ 15 cl) 4 blancs d'oeufs 50 grs de sucre 1 feuille de gélatine Préparation : Faire chauffer le four à 180° (Th. 6). Mélanger les 200 grs de sucre et les oeufs entiers, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron. Ajouter le jus de citron. Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre. Faire fondre la gélatine... [Lire la suite]
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24 mars 2011

LASAGNES AU THON (ULTRA PRO)

  RECETTE   Ingrédients : 1 paquet de pâtes à lasagne 100 grs de gruyère râpé 2 bocaux de sauce tomates provençales 2 boites de thon au naturel 100 ml de crème liquide entière 100 grs de farine Béchamel : 50 grs de beurre 60 grs de farine 250 ml de lait Préparation Béchamel : Dans le pichet micro-plus, faire fondre le beurre 30 sec puissance 600 W, ajouter ensuite la farine, bien fouetter et ajouter le lait. Fouetter à nouveau. Faire cuire 2 mn à 750 W, battre au fouet dès la sortie du four, puis... [Lire la suite]
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21 mars 2011

CHEESE CAKE AU CITRON

  Pour ne pas changer, une recette prise chez Cojocano (les petits plats dans les grands)...   RECETTE Ingrédients : 1 pâte sablée 500 grs de faisselle 150 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 gros oeufs (jaunes et blancs séparés) 40 grs de maïzena le zeste et le jus d'un citron vert Préparation : Préchauffer le four Th. 6 (180°). Mettre la faisselle à égoutter. Garnir le moule à tarte de la pâte sablée. Dans un récipient, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
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05 février 2011

TARTELETTES CHOCO-POIRES (MOULE SILICONE)

Encore une recette qu'on a réalisé en atelier !RECETTEIngrédients :100 ml de crème liquide 100 grs de chocolat à dessert 2 pâtes sablées 1 grosse boite de poires en sirop 1 œuf 25 ml de miel (ou sucre)Préparation :Préchauffer le four à 180°. Dans le pichet Micro Plus, verser la crème liquide et le chocolat. Faites fondre 1,30 mn au micro-ondes à 750 W. Délayer au fouet jusqu'à ce que ce soit bien homogène. Ajouter le miel et l'œuf. Égoutter les poires. Sur une planche, les découper en petits cubes. A l'aide... [Lire la suite]
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03 février 2011

TURBO MAX

Aujourd'hui, pas de recettes ! Je vous présente le petit dernier de Tupperware. Je l'ai eu en cadeau lors de la réunion organisée chez moi le mois dernier. Sur le site, il n'y a pas encore de présentation officielle du produit. Que dire ? C'est le grand frère du Turbo Tup : le bol est plus grand. En plus, on peut retirer les lames et il est fourni avec une pâle pour plus de préparation. Petit bonus non négligeable du cadeau : le livret "1001 astuces". Ils sont toujours très sympas ces petits livrets ! Bon, y'a plus qu'à le... [Lire la suite]
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01 février 2011

ROTI DE PORC BACON-RACLETTE (ULTRA PRO)

Une recette inventée par Raquel RECETTEIngrédients : 1 rôti de porc dans le filet 8-10 tranches de bacon 8-10 tranches de fromage à raclette 1 petit oignon 300 ml de vin blanc 3 cuillères à soupe de fond de veau (ou de viande) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Sur une planche, découper dans le rôti de porc des tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur sans aller jusqu'en bas. Rajouter dans chaque entaille une tranche de raclette et une tranche de bacon. Dans le Turbo Max, hacher l'oignon. Enlever les lames et... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

FILET MIGNON AU CURRY

RECETTEIngrédients :2 filets mignon 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine curry (selon votre goût) 1 verre de vin blanc du bouillon sel et poivre 2 cuillères à soupe de crème fraîchePréparation :Couper les filets mignons en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la farine. Mélanger et mouiller avec du bouillon, le vin blanc et le curry (le bouillon doit juste recouvrir la viande). Laisser mijoter environ 20 minutes. En fin de cuisson, épaissir la... [Lire la suite]
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