02 janvier 2013

SAUMON EN PAPILLOTTE (CUISEUR SOLO)

  Recette toute simple d'après les fêtes ;)   Dans le cuiseur solo, déposer un pavé de saumon surgelé, quelques moules surgelées, un filet d'huile d'olive, mélange 5 baies, quelques baies roses. Faire cuire au micro-ondes à 750 W 5,30 mn. Laisser reposer 2 mn.   C'est prêt !!!
Posté par Candylou à 13:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2012

BÛCHE TIRAMISU CHOCO/MENTHE (MOULE SILICONE)

  RECETTE Ingrédients: 3 gros œufs ou 4 petits 100 grs de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 grs de mascarpone 6 biscuits à la cuillère 100 grs de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de sirop de menthe 2 cuillères à soupe de cacao en poudre + un peu pour la décoration Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres. Rajouter le mascarpone au fouet plat. Monter les blancs en neige dans le Speedy Chef et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 22:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2012

FOIE GRAS MAISON (MOULE SILICONE)

  Bon sur ce coup là, difficile de faire plus simple !!!   RECETTE   Placer un plat rempli d'eau au four, en préparation du bain-marie et préchauffer le four à 120° (Th. 4) pendant 10 mn. Mettre un lobe de foie gras cru dans une terrine (moule à cake junior en silicone pour moi) puis le placer dans le bain-marie. Baisser votre four à 100° (Th. 3-4) et laisser cuire 50 mn. Faire refroidir à température ambiante environ 2 heures puis conserver la terrine au réfrigérateur une nuit. Trancher et servir accompagné... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 23:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2012

TARTE AU FROMAGE DE CHEVRE

  RECETTE   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 30 grs de beurre 30 grs de farine 25 cl de lait 100 grs d'allumettes de bacon 80 grs de parmesan 2 jaunes d'oeufs 2 fromages crottin de chavignol Préparation : Sortez la pâte du réfrigérateur 10 mn avant l'utilisation. Préchauffez votre four à 180° (Th. 6). Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier de cuisson. Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le lait, incorporez le parmesan. Hors de feu, ajoutez les allumettes de bacon et les... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 22:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2012

PANNA COTTA (PICHET MICRO PLUS)

  RECETTE   Ingrédients : 4 feuilles de gélatine (8 grs) 200 ml de lait 50 grs de sucre en poudre 1 fève de tonka (ou 1 gousse de vanille coupée en 2) 400 ml de crème liquide entière Préparation : Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait avec le sucre et la fève tonka dans le pichet Microplus pendant 3 mn à 600 W. Laissez infuser 5 mn. Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans le lait chaud. Laissez reposer 1 mn, ajoutez la crème liquide et mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2012

CREME CARAMEL AU BEURRE SALE (PICHET MICRO PLUS)

  A faire impérativement dans le pichet Microplus car lors du mélange, ça éclabousse et ça monte... Dans un autre récipient, il y a un risque d'éclaboussure et/ou de brulure...   RECETTE   Ingrédients : 60 ml d'eau 200 grs de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de citron 50 grs de beurre 200 ml de crème liquide Préparation : Dans le Pichet Micro Plus, mettre l'eau, le sucre et le citron. Cuire à 750 W pendant 5 mn (à régler selon son micro ondes, il ne faut pas que ça brûle et plus le caramel sera... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 15:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2012

PELA (ULTRA PRO)

  RECETTE   Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre 2 oignons moyens épluchés 200 grs de lardons frais sel / poivre 1 reblochon Préparation : Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez les pommes de terre et les oignons en rondelles. Versez-les dans l'Ultra Pro 3.5 l, mélangez le tout à l'aide de la spatule silicone, posez le couvercle et faites précuire 7 mn au micro-ondes à 750 W. Ajoutez les lardons, salez modérément, poivrez et mélangez à nouveau. Grattez le reblochon, mais n'enlevez pas la... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

FLAN ANTILLAIS (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré de 400 grs 500 ml de lait 1/2 écrémé 3 oeufs 100 grs de noix de coco râpée caramel liquide Préparation : Bien mélanger tous les ingrédients sauf le caramel dans un saladier. Mettre 50 ml de caramel au fond d'un moule silicone. Verser dessus délicatement la préparation en ayant pris soin de poser le moule silicone sur le plateau du micro-ondes. Mettre au four micro-ondes à 750 W deux fois 5 mn. Si le flan est très mou, le remettre 8 mn la 2nde... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 13:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2012

CAKE TOMATE, MOZARELLA ET BACON (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 150 grs de farine 1 sachet de levure 100 ml d'huile 125 ml de lait 1 boule de mozarella 1/2 pot de tomates séchées 5/6 tranches de bacon sel / poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs, l'huile, le lait. Y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la mozarella coupée en cube et les tranches de bacon en lanières. Saler, poivrer. Enfourner et faire cuire 45 mn à 180°.
Posté par Candylou à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2012

TIRAMISU AU SPECULOS (SPEEDY CHEF)

  RECETTE   Ingrédients : une vingtaine de biscuits spéculos 4 oeufs 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé cacao amer en poudre Préparation : Séparer les blancs des jaunes Dans le Speedy Chef, battre les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Y incorporer le mascarpone. Rajouter délicatement les oeufs en neige. Dans des verrines individuelles, mettre un spéculos en cassé en... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 15:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,