29 janvier 2013

SALADE ENDIVES-ABRICOTS (TURBO TUP)

  Que faire avec les restes d'abricots séchés achetés pour Noël ? Marmiton, au secours !!!   RECETTE   Ingrédients (pour une personne) : 1 endive 4-5 abricots secs 1 poignée de pistaches non salées huile de noix vinaigre de framboise sel/poivre moutarde Préparation : Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Couper les abricots en lamelle. Y ajouter l'endive couper en morceaux. Dans le Turbo Tup, hâcher grossièrement les pistaches. Mélanger le tout.... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

COOKIES NUTELLA - PEPITES DE CHOCOLAT (MICRO PLUS)

  RECETTE Ingrédients : 3 cuillères à soupe de Nutella 250 grs de farine 125 grs de beurre 1 sachet de levure 150 grs de sucre en poudre 2 oeufs des pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans le pichet Micro Plus, faire fondre le beurre et le Nutella au micro-ondes (2mn à 350 W). Dans un saladier, battres les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange beurre-Nutella fondu, puis la farine et la levure. Sur une plaque de four, recouverte d'une feuilles de papier de cuisson, déposer la pâte à... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

RÖSTI COQUILLETTES BOURSIN

  RECETTE   Ingrédients : 200 grs de coquillets cuites (env. 90 grs crues) 1 boursin 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillère à soupe de lait 1 oeuf 50 grs de fromage râpé sel/poivre Préparation : Diluer : Maïzena + lait Ajouter et mélanger : oeuf + boursin + coquillettes + fromage râpé + sel + poivre Chauffer dans une poêle : 2 cuillère à soupe d'huile Former : petits tas de pâte dans la poêle. Cuire : rösti, chaque face 2 mn Servir : chaud ou froid Recette issue du livre "Ce soir au menu, c'est... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

CUPCAKES AUX TAGADAS PINK

  RECETTE   Ingrédients : 100 grs de farine 1 sachet de levure 100 grs de sucre 100 grs de beurre 1/2 sel mou 1 sachet de tagada pink 2 oeufs 250 grs de mascarpone Préparation : Chauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un second saladier, verser le sucre et ajouter le beurre coupé en morceaux et fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Casser un premier oeuf, fouetter à nouveau en ajoutant le second oeuf.... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

CHAUSSONS AU POMME ET MARS (CHAUSSON PARTY)

  RECETTE   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 grs de compote de pommes 2 barres de Mars coupées en morceaux 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait Préparation : Préchauffer le four à 200°. Découper 4 cercles de pâte feuilletée grâce au chausson party. Déposer dans la moitié de chaque disque 1 ou 2 cuillerées à soupe de compote de pommes et parsemer de morceaux de Mars. A l'aide d'un pinceau, humidier les bords des cercles avec de l'eau. Replier le cercle et le refermer grâce au chausson party. ... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

SOUPE DE CRESSON, POMME DE TERRE ET VACHE QUI RIT

  RECETTE   Ingrédients : 1 botte de cresson 2 échalotes 3 pommes de terre 10 grs de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 50 cl de bouillon de volaille ou à défaut, de l'eau 10 cl de crème liquide 1 pincée de noix de muscade 4 portions de Vache qui Rit 1 pincée de paprika ou de piment d'espelette sel/poivre Préparation : Laver soigneusement le cresson (tremper et agiter la botte plusieurs fois dans l'eau froide et la passer sous l'eau). Eplucher les échalotes et les hâcher finement dans le Turbo Tup.... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

FINANCIERS AU CARAMBAR (MOULE SILICONE)

  RECETTE (pour 12 financiers)   Ingrédients : 4 carambar 2 cuillères à soupe de crème fleurette 50 grs de farine 3 blancs d'oeuf 100 grs de sucre glace 80 grs d'amande en poudre 100 grs de beurre 1/2 sel Préparation  : Préchauffer le four à 210° (Th. 7). Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Verser les blancs d'oeuf dessus et mélanger le tout. Faire fondre le beurre dans le pichet Microplus (1,30 mn à 350 W), le verser sur le mélange aux amandes et mélanger à nouveau. Remplir au... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Ma collection de livres "les 30 recettes culte" Marabout

  Voilà les derniers petits livres qui ont attéris dans ma cuisine. Pourtant, je jure toujours qu'avec ce qu'on trouve sur le net, je n'en achèterai plus, mais je ne sais pas résister :( Il n'est pas impossible que d'autres viennent compléter ma collection...
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08 janvier 2013

CHILI CON CARNE

  RECETTE   Ingrédients : 1 gros oignon (ou 2 petits) 2 gousses d'ail 350 grs de steak hâché 1 petite boite de tomates pelées 1 poivron (rouge ou vert) 2 boites d'haricots rouges 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillère à café de Chili (attention, c'est très relevé !!!) Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le poivron finement coupé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé. Lorsque le mélange est fondu, rajouter la viande hâchée et faire revenir quelques minutes... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

GATEAU MONT BLANC AU COCO (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : Pour le biscuit : 6 oeufs 250 grs de sucre 150 grs de farine 50 grs de maïzena vanille, cannelle, rhum Pour la crème : 3 jaunes d'oeufs 50 grs de farine 150 grs de sucre 1 boite de lait de coco (400 ml) rhum, vanille Pour la décoration : noix de coco râpée Préparation : Faire le biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre. Ajouter la farine, la cannelle, une cuillère à soupe de rhum et la maïzéna. Mélanger, puis y... [Lire la suite]
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