27 avril 2013

RISOTTO AUX ASPERGES FRAICHES (MICRO PLUS)

  RECETTE   Ingrédients : 350 grs d'asperges vertes 100 grs d'allumettes de bacon 250 grs de riz spécial risotto 1 bouillon concentré de volaille 700 ml d'eau 50 ml de vin blanc sec sel / poivre Préparation : Laver les asperges, les éplucher si besoin et les couper en tronceaux de 5-6 cms environ. Mettre de côté les pointes. Dans la cocotte 3 l du Microplus 3, placer les asperges (sans les pointes). Prendre 200 ml d'eau sur les 700 ml, ajouter du sel. Faire cuire au micro-ondes à 750 W 5 minutes. Dans... [Lire la suite]
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14 avril 2013

PUREE FAITE MAISON AU MICRO-ONDES (PICHET MICRO PLUS)

  RECETTE   Ingrédients : 2 pommes de terre lait 1/2 écrémé sel Préparation : Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les disposer dans le pichet Micro-Plus. Couvrir d'eau avec un peu de sel. Faire cuire 15 mn à 700W. Egoutter. Dans le pichet, couvrir à peine les pommes de terre de lait. Ecraser les pommes de terre avec le presse purée. Adapter si besoin d'un peu de lait supplémentaire. On peut agrémenter avec de la noix de muscade.
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03 avril 2013

CAKE LARDONS ET KIRI (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 8 portions de Kiri 4 oeufs 12 cl de lait 250 grs de farine 50 grs de beurre 150 grs de lardons 1 sachet de levure chimique sel / poivre   Préparation : Dans le pichet Microplus, faire fondre le beurre à 350 W pendant 1 mn. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. Incorporer les lardons. Répartir une première moitié de pâte dans le moule à cake. Parsemer et enfoncer 4 portions de... [Lire la suite]
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24 mars 2013

AIGUILLETTES DE POULET MARINEES AU CITRON

  RECETTE   Ingrédients : 12 aiguillettes de poulet 3 citrons herbes de Provence 5 cl de crème fraîche liquide Préparation : Presser les 3 citrons et verser le jus dans un saladier. Ajouter les herbes de provence (plus ou moins selon l'envie). Disposer ensuite les aiguillettes dans le saladier, mélanger, puis placer le tout au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Remuer une ou deux fois afin que la viande soit bien imprégnée du jus de citron. Egoutter le poulet, et récupérer le mélanger citron/herbes... [Lire la suite]
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20 mars 2013

QUATRE QUART (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 4 oeufs 200 grs de farine 200 grs de beurre 200 grs de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre dans le pichet Microplus (1,30 mn à 350 W). Mélanger le sucre et le beurre fondu. Casser les oeufs et réserver les blancs. Ajouter les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine et la levure de préférence tamisée. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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17 mars 2013

RILLETTES DE THON/BOURSIN (QUICK CHEF)

  RECETTE   Ingrédients : 1 boite de thon (200 grs) 1/2 boursin ail et fines herbes 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Verser tous les ingrédients dans les Quick Chef. C'est prêt !!!   Retrouvez le blog sur Facebook
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14 mars 2013

MOUSSE CHOCOLAT ET CARAMBAR (SPEEDY CHEF)

  RECETTE   Ingrédients : 8 carambar 100 grs de chocolat à dessert 4 oeufs 1 pincée de sel fin Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et les Carambar. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, puis laisser tiédir. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs avec la pincée de sel en neige ferme dans le Speedy Chef. Ajouter les jaunes dans la préparation au chocolat et mélanger, puis incorporer délicatement les blancs en neige. ... [Lire la suite]
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12 mars 2013

MUFFINS NOIX DE COCO / PEPITES DE CHOCOLAT (MOULE SILICONE)

  RECETTE   Ingrédients : 150 grs de beurre 120 grs de sucre en poudre 2 oeufs 80 grs de noix de coco râpée 125 grs de pépites de chocolat 120 grs de farine 1 sachet de levure 200 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Dans un 1er récipient, verser la noix de coco et le lait. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu (au Microplus) et le sucre. Rajouter les oeufs et la noix de coco trempée avec le lait. Mélanger l'ensemble. A ce mélange, rajouter doucement la farine, la levure... [Lire la suite]
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02 mars 2013

ROUGAIL SAUCISSES DE LA REUNION

  RECETTE   Ingrédients : 6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) 2 oignons émincés 3 gousses d'ail hâchées 5 tomates fraîches 1 grosse pincée de thym 1 grosse cuillère à café de curcuma 2 dosettes de safran 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel / poivre Préparation : Faites bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egouttez et rincez (ceci afin de leur enlever le sel et le gras). Faites revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Réservez-les.... [Lire la suite]
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03 février 2013

ROTI DE PORC A LA MOUTARDE ET AU MIEL (ULTRA PRO)

  RECETTE   Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,2 kgs environ 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse d'ail pressée et dégermée 2 oignons coupés en rondelles 1/4 de litre de bouillon de volaille sel/poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le rôti et les rondelles d'oignon. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement bi besoin. Ajouter le bouillon. Couvrir le rôti et mettre au four à 180° pendant... [Lire la suite]
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