09 mai 2010

ILES FLOTTANTES (MICRO-ONDES)

RECETTE EN 2 ETAPESCREME ANGLAISE Ingrédients : 100 grs de sucre 500 ml de lait 1/2 écrémé 8 grs. de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs Dans le pichet Microplus, mesurer le lait puis le sucre grâce aux graduations. Ajouter la maïzena, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans le Speedy Chef). Mélanger bien avec un fouet. Poser le couvercle du Microplus et faire cuire 2,30 mn à 750 W. Sortir tout de suite du micro-ondes. Mélanger bien à nouveau et faire cuire encore 2,30 mn. Remuer... [Lire la suite]
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08 mai 2010

GATEAU COCO-CARAMEL (MICRO-ONDES)

Une recette toute simple, un gâteau fait rapidement !RECETTEIngrédients : 200 grs de sucre 100 grs de farine 100 grs de noix de coco râpé 1 pincée de sel fin 1 sachet de levure 125 ml d'huile 4 oeufs 50 ml de rhum brun 2 cuil. à s. de caramel (perso, je prends du tout fait) Mélanger le sucre, la farine, la noix de coco râpée, le sel et la levure. Séparément, mélanger l'huile, les oeufs et le rhum. Ajouter le second mélange aux poudres et bien mélanger pour qu'il n'y est pas de grumeaux. Passer un récipient (pour... [Lire la suite]
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05 mai 2010

LE MICROPLUS 3

La description de Tupperware : 3 récipients : 3 l + 1,75 l + 750 ml avec 2 couvercles souples de conservation et de congélation. Matériau ultra résistant qui supporte de - 25°C à + 200°C : compatible avec une utilisation dans le congélateur, le réfrigérateur et le four à micro-ondes.Design spécifique qui favorise la pénétration des ondes pour une cuisson optimale et homogène.Matériau lisse qui évite aux aliments de coller pendant la cuisson.Poignées larges et ergonomiques pour des manipulations faciles. Voilà, tout est... [Lire la suite]
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05 mai 2010

RIZ A L'ESPAGNOLE (MICRO-ONDES)

RECETTE Ingrédients : 300 grs de blanc de poulet ou de dinde coupés en gros cubes 1/2 chorizo coupé en rondelles 1/2 poivron rouge coupé en petits dés (env. 100 grs) 300 grs de riz long 100 grs de petits pois surgelés 150 grs de moules décortiquées 150 grs de crevettes roses décortiquées Bouillon : 600 ml d'eau 1 bouillon concentré de volaille 2 petits tubes de safran 1 cuillerée à café de sel fin 3 tours de moulin de poivre 50 ml d'huile d'olive   Dans le pichet Microplus, mêlez à l'aide d'un fouet... [Lire la suite]
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05 mai 2010

LE SPEEDY CHEF

Un des articles indispensables dans sa cuisine quand on apprécie les articles Tupperware !Comme tout le monde, j'ai un batteur électrique. Sauf que celui-là, non seulement il ne fait pas de bruit, mais il faut voir à quelle vitesse il monte les blancs en neige : en général, 30 à 40 sec. pour 3 blancs d'oeufs !!!! Mon batteur électrique ne rivalise même plus.Il ne fait pas que monter des blancs en neige. Je m'en sers pour la mayonnais, la mousseline, la chantilly, les appareils à quiche... bref, je m'en sers tout le temps !
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29 avril 2010

MINI-CROISSANTS VACHE QUI RIT / NOIX

RECETTE Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 6 portions de vache qui rit 3-4 cerneaux de noix 1 jaune d'oeuf Préparer les quartiers de pâte sur le croissant-party. Dans le pichet microplus, faire fondre en position décongélation les portions de vache qui rit (1 mn). Y ajouter les cerneaux de noix concassés. Déposer une cuillère de cette préparation sur chaque bout du croissant et les rouler. Mélanger le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait. Badigeonner les croissants de cette préparation et enfourner... [Lire la suite]
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29 avril 2010

MES PREMIERS CADEAUX : LE CHAUSSON PARTY ET LA BOULE DECOR

Ici les premiers cadeaux que j'ai reçu en janvier : le chausson-party et la boule décor. Avec la boule décor, je fais des chouquettes et des gougères. Il doit y avoir d'autres utilisations, mais je n'ai pas encore testé.Je n'ai pas encore utilisé le chausson-party mais j'ai déjà l'idée d'en faire des mini-calzones !
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26 avril 2010

QUICHE POMMES DE TERRE / BLANC DE POULET

Pour un plat complet rapide ! RECETTEIngrédients : 1 pâte brisée 250 grs de pommes rissolées surgelées 1 petit sachet d'allumettes de blanc de poulet (ou de dés de blanc de poulet) 3 oeufs 350 ml de lait 75 grs de farine gruyère râpé Chauffer le four à 210° (Th 7). Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les œufs, le lait, la farine et une cuillère à café de sel. Vous pouvez le préparer dans un saladier. Pour ma part, je le fais dans le speedy chef que je vous présenterai plus tard (pas le temps de faire la photo). ... [Lire la suite]
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25 avril 2010

FONDANT AU CHOCOLAT

Petite astuce pour les moules en silicone : quand il n'y a pas assez de pâte pour remplir toutes les alvéoles, mettre un peu d'eau dedans avant d'enfourner ! RECETTE Ingrédients : 150 grs de chocolat à dessert 150 grs de beurre demi-sel 100 grs de sucre en poudre 3 oeufs 45 grs de farinePréchauffer le four Th. 7/8 ou 220°, sans la grille. Dans le pichet microplus, déposer le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faire fondre au micro-ondes 2 mn à 750 watts. Mélanger à l'aide d'un fouet souple, ajouter le sucre, les... [Lire la suite]
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25 avril 2010

MA NOUVELLE CUISINE

Alors voici mon ancienne cuisine, qui avait une vingtaine d'années : Après une petite balade chez Ikéa, voici le modèle choisi en magasin, ABSTRAKT GRIS (tout nouveau modèle) : Et après quelques semaines (euh, quelques mois) de travaux (Thierry a bien travaillé), voici le résultat ! Notre superbe pendule personnalisable :
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