04 juin 2010

FINANCIERS AU NUTELLA (MOULE SILICONE)

Alors sur ce coup-là, je ne me suis pas cassé la tête : j'ai repris la recette de base des financiers, et j'y ai ajouté du nutella ! (J'ai été largement inspirée par ceux que j'avais gouté chez Sandra). RECETTEIngrédients : 50 grs de farine 160 grs de sucre glace 80 grs de poudre d'amande 2 ml de vanille liquide 4 blancs d'oeuf 140 grs de beurre demi-sel quelques gouttes d'arôme d'amande amère Nutella Préparation : Faire préchauffer le four th. 6-7 ou 190° sans la grille. Mélanger au fouet la farine, le sucre glace... [Lire la suite]
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27 mai 2010

FONDANT AU CHOCOLAT (MICRO-ONDES)

RECETTEIngrédients : 150 grs de chocolat à dessert 2 oeufs 100 grs de beurre 100 grs de sucre 60 grs de farine Préparation : Dans le pichet Micro-Plus, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 2 mn 30 puissance 750 W. Bien délayer avec un fouet. Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger le tout. Verser dans un moule à cake en silicone. Cuire 2 mn 30 au micro-ondes. Si c'est un peu trop liquide, repasser au micro-ondes 30 sec. Et voilà, un gâteau vite préparé et vite mangé !!! Vous pouvez... [Lire la suite]
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26 mai 2010

ESCALOPE A L'AMERICAINE (ULTRA PLUS)

RECETTE Ingrédients : 4 à 6 escalopes (selon la taille de la cocotte) 1sachet de soupe déshydratée à l'oignon Préparation : Préchauffer le four à 210°. Badigeonner d'huile les escalopes. Dans la cocotte, verser le sachet de soupe à l'oignon et y déposer les escalopes. Mettre le couvercle et secouer pour que la chapelure recouvre bien les escalopes. Enfourner 20 mn à 210°. Voilà, c'est prêt !!! Les escalopes sont moelleuses et croustillantes à la fois !
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25 mai 2010

COCOTTE ULTRA PLUS 5 LITRES

La voici, la voilà ! C'est l'article qu'il faut visiblement avoir dans sa cuisine pour cuire au four ou au micro-ondes !Aller, un copié-collé de la description Tupperware :Des recettes gratinées sans utiliser le gril :Grâce à des températures pouvant aller jusqu'à + 250°C et à un système de ventilation qui assure la circulation de la chaleur et la régulation de l'humidité.Une cuisine saine et légère :Peu ou pas de matière grasse, toutes les qualités nutritives des aliments sont préservées.Les plats restent chauds plus... [Lire la suite]
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20 mai 2010

CREME ANGLAISE (MICRO-ONDES)

Voici la recette de la crème anglaise  à préparer au micro-ondes. C'est rapide, c'est bon et ça accompagne facilement un dessert...RECETTEIngrédients : 500 ml de lait 50 grs de sucre (ou plus selon goût) 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de maïzéna 3 jaunes d'oeuf Préparation : Dans le pichet Micro-plus, mélanger tous les ingrédients. Mélanger au fouet. Faire cuire la préparation 2,30 mn au micro-ondes puissance 750 W. Mélanger. Poursuivre la cuisson au micro-ondes puissance 750 W pendant 2,30 mn. ... [Lire la suite]
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19 mai 2010

FINANCIERS AUX AMANDES (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 50 grs de farine 160 grs de sucre glace 80 grs de poudre d'amande 2 ml de vanille liquide 4 blancs d'oeuf 140 grs de beurre demi-sel 50 ml d'amandes effilées quelques gouttes d'arôme d'amande amère Préparation : Faire préchauffer le four th. 6-7 ou 190° sans la grille. Mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs, le beurre ramolli dans le pichet micro-plus, la vanille liquide et l'amande amère. Déposer la préparation dans un moule silicone... [Lire la suite]
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17 mai 2010

CHAUSSON SAUMON-ST MORET

Toujours pour aller samedi dernier chez ma copine (et oui, j'ai tout emporté dans une grande boite Tupperware !!!), j'ai fais ces petits chaussons !RECETTE Ingrédients pour 12 chaussons : 3 pâtes feuilletées 150 grs de Saint Moret 90 grs de lardons de saumon (je trouve ça en marque Carrefour) 1 oeuf Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans la pâte feuilletée, découper à l'aide du chausson-party des cercles de pâte. Les positionner sur le chausson-party, humidier le bord. Mettre une bonne cuillère à café de St Moret et... [Lire la suite]
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16 mai 2010

MINI-CROISSANTS ROQUEFORT-NOIX

Je sais, pas originale la photo : c'est la même que pour les mini-croissants jambon-gruyère. Mais cette fois-ci, ils sont à gauche !RECETTEIngrédients : 1 pâte brisée 2 portions de Roquefort 4 cerneaux de noix brisés en morceaux 1 oeuf Préparation : Découper les triangles des croissants dans la pâte avec le croissants-party. Dans un ramequin, ramollir le roquefort et y incorporer les morceaux de noix. Sur chaque triangle de pâte, déposer une cuillère à café de cette préparation. Rouler les croissants et les badigeonner... [Lire la suite]
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15 mai 2010

MINI-CROISSANTS JAMBON-GRUYERE

A l'heure où paraitra ce post, je serai chez une amie en réunion Charlott' Lingerie ! Pour ne pas arriver les mains vides, j'ai fais des mini-croissants et des chaussons. On commence par les mini-croissants jambon-gruyère. Ils sont à droite sur la photo.RECETTEIngrédients : 1 pâte brisée 2 tranches de jambon à couper en triangle pour aller sur la pâte brisée du gruyère râpé 1 oeuf Préparation : Poser la pâte sur le croissants-party côté mini et la découper. Sur chaque triangles obtenus, déposer un triangle de jambon et un peu... [Lire la suite]
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13 mai 2010

CHAUSSON CHOCO-BANANE

Alors, aujourd'hui, une folle envie de me servir enfin du chausson-party ! Oui, mais qu'est-ce que je vais mettre dedans ? Comme c'est férié et que les filles sont là, on va faire du sucré (elles ne courent pas après le salé). C'est décidé, ce sera choco-banane !RECETTEIngrédients : 1 pâte feuilletée 1 banane 50 grs de chocolat à dessert 50 grs de beurre demi-sel 1 oeuf (pour dorer les chaussons) Dans le pichet microplus, mettre le chocolat et le beurre. Faire fondre au micro-ondes 1 bonne minute. Mélanger avec un fouet pour... [Lire la suite]
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