01 juillet 2010

OUI CHEF, Tome 1 de Cyril Lignac

Encore un livre comme je les aime : simple et avec des ingrédients de base.
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30 juin 2010

CANNELES BORDELAIS

Je ne pensais pas que ce serait si difficile de faire des cannelés !!! C'est mon 3ème essai, et c'est loin d'être concluant... Au niveau goût, ça va (c'est déjà ça), mais la présentation, bof-bof !RECETTEIngrédients : 500 ml de lait 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf 4 sachets de sucre vanillé 100 grs de farine 200 grs de sucre en poudre 50 grs de beurre 1/2 sel Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le lait et le sucre vanillé et porter le tout à ébullition en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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29 juin 2010

ROTI DE PORC AUX TAGLIATELLES DE LEGUMES (ULTRA PRO)

RECETTEIngrédients : 2 courgettes 4 carottes 4 pommes de terre 1 rôti de porc (environ 1 kg) Préparation : Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Laver les légumes et les émincer avec un économe. Disposer les légumes dans la cocotte en salant entre les couches. Poser le rôti de port dessus (saler également le rôti). Cuire 45 mn à couvert, et 15 minutes à découvert pour que le rôti dore un peu. Les légumes : Mon avis : j'ai un vieil économe. Du coup, j'ai un peu galérer à couper des lamelles (surtout les carottes... [Lire la suite]
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28 juin 2010

TOMATES FARCIES AU THON (RECETTE FROIDE)

Vu les chaleurs actuelles, une petite entrée rafraichissante !RECETTEIngrédients : 6 tomates grappe 1 mayonnaise (cf la recette du blog) 1 boite moyenne de thon (oups, je n'ai pas fais attention au grammage !) 2 brins de persil plat Préparation : Préparer la mayonnaise dans le Speedy Chef. Emietter le thon dans une assiette et le mélanger à la mayonnaise et au persil ciselé. On obtient ça Evider les tomates et les farcir de la préparation obtenue. Mettre 2 heures au réfrigérateur avant de déguster !
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27 juin 2010

MAYONNAISE (SPEEDY CHEF)

Rien de meilleur qu'une mayonnaise faite maison ! Avec le Speedy Chef, c'est 3 minutes montre en main !RECETTEIngrédients : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde sel/poivre 200 ml d'huile Préparation : Dans le Speedy Chef, mettre le jaune d'oeuf, sel/poivre (selon les goûts), le vinaigre et la moutarde. Pour une meilleure prise, il faut que le jaune d'oeuf et la moutarde soient à la même température. Verser un peu d'huile dans l'entonnoir et tourner la manivelle. Quand il n'y a plus de... [Lire la suite]
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20 juin 2010

TARTE AU CHOCOLAT

Alors ça, c'est la tarte au chocolat que je réalise depuis quelques années pour les kermesses de l'école. J'en fais 2 à chaque fois, mais elles partent trop vite pour que j'ai le temps de faire la photo d'une part toute seule ! Gros succès aussi auprès des mamans qui me demandent la recette chaque année...RECETTEIngrédients : 1 pâte brisée 75 grs de beurre 1/2 sel 150 grs de chocolat à dessert 3 oeufs 75 grs de sucre en poudre 25 cl de crème fraiche 125 grs de farine Préparation : Préchauffez le four à 200° (Th.... [Lire la suite]
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13 juin 2010

MUFFIN CHOCO/MARRON SANS GLUTEN (MOULE SILICONE)

J'ai pris différentes recettes pour arriver à celle-ci. C'est un essai pour ma réunion dans 15 jours car une amie qui doit venir est intolérante au gluten. Dans la recette de base il y a de la farine, mais je l'ai remplacé par de la maïzena.RECETTEIngrédients : 50 grs de chocolat dessert 50 grs de beurre 1/2 sel 100 grs de crème de marron 1 oeuf 1 cuillère à soupe rase de maïzena Préparation : Dans le pichet Microplus, mettre le beurre et le chocolat. Faire chauffer une minute à 750 W. Mélanger au fouet. Ajouter la crème de... [Lire la suite]
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13 juin 2010

POULET A L'ITALIENNE (UTRA PRO)

RECETTEIngrédients : 4 escalopes de poulet 2 tomates 1 oignon 1 boule de mozzarella sel - poivre herbes de provence 1 filet d'huile d'olive Préparation : Etaler les escalopes dans l'Ultra Plus, une couche d'oignons en rondelles, une couche de tomates en rondelles. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de provence et le filet d'huile d'olive. Fermer et enfourner 20 mn à 210° (Th. 7). Ouvrir et mettre une couche de mozzarella en rondelles. Refermer et enfourner encore 15 mn. Mon avis : j'ai essayé la recette telle que... [Lire la suite]
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10 juin 2010

QUICHE POULET, BEAUFORT ET ESTRAGON

Recette tirée du livre "Oui Chef, Tome 1" de Cyril Lignac (je réajuste les quantités)RECETTEIngrédients : 1 pâte brisée pur beurre toute prête 150 grs de dés de volaille en barquette 100 grs de beaufort 1 cuillère à café d'estragon 3 oeufs 20 cl de crème liquide 80 grs de comté râpé 1 pincée de noix de muscade sel / poivre Préparation : Préchauffez le four à 210° (Th. 7). Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Coupez le beaufort en fines lamelles. Dans le speedy chef,... [Lire la suite]
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09 juin 2010

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE (UTRA PLUS)

RECETTEIngrédients : 500 grs de cabillaud (sans peau ni arêtes), coupé en morceaux 3 oignons coupés en lamelles 3 à 4 tomates coupées en rondelles 4 grosses pommes de terres (en rondelles fines) 75 ml d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Dans l'Ultra Plus, disposer la moitié des pommes de terre, la moitié des oignons, la moitié des tomates et tout le poisson. Recommencer l'opération avec les légumes en terminant par les tomates. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire dans un four préchauffé à 200°... [Lire la suite]
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