27 juillet 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT (SPEEDY CHEF)

RECETTEIngrédients : 200 grs de chocolat à dessert 3 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 5 œufs Préparation : Dans le Pichet Micro Plus, faire fondre le chocolat avec le lait et un fond d'eau. Battre les jaunes d'œufs et le sucre dans un large récipient. Incorporer le chocolat fondu. Monter la crème liquide en chantilly à l'aide du Speedy Chef et verser la chantilly sur la préparation chocolat. Monter les blancs en neige (toujours à l'aide du Speedy Chef) et les... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

TOMATES SECHEES

Que faire de 4 ou 5 kgs de tomates cerise-roma quand il fait très chaud et qu'on voit bien qu'on n'aura pas le temps de tout manger ? On va essayer les tomates séchées !!! Après quelques renseignements trouvés ici et là sur internet (je ne suis pas partie sur une seule recette), j'ai coupé mes tomates en 2 que j'ai placé sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Bon, après, il faut "oublier" ses tomates 3-4 heures (et oui) dans le four à 100°.Est-ce qu'elles ont l'air sèches ? Je les ai laissé... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

LIVRE "LES MINI" by TUPPERWARE

Pas trop du tout le temps de cuisiner en ce moment (travail oblige), alors ce sera une présentation de livre ce soir, mais quel livre : "Les Mini" de Tupperware. Comme disait la pub, mini, mais il fait le maximum !!! Un concentré de recettes à faire dans les moules mini-cannelés, mini-muffins, mini-cakes et mini-tartelettes. APERO RIGOLO Mini muffins épicés au thon Flans au poivron et fines herbes Mini cakes aux légumes Mini cannelés au chorizo et au comté Mini cakes chèvre et tomates séchées Mini cannelés italiens... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

MACARONADE CHEZ GAËLLE

Fin mai, on s'est toutes réunies chez Gaëlle pour se faire un atelier macarons. Voila en quelques photos ce que ça a donné :Le mélange des poudres : Tout dans l'élégance pour battre des blancs d'oeufs ! Le remplissage de la poche à douille : il faut être deux ! A mes yeux, le plus difficile à faire : dessiner des macarons ! Il faut laisser crouter... Première fournée sortie du four : on voit une jolie collerette ! Assemblage des macarons avec la ganache. Voilà le résultat final : Pleins de beaux macarons ! Pour les... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

FONDANTS AU CHOCOLAT (MICRO VAP)

RECETTEIngrédients : 150 grs de chocolat noir 100 grs de beurre 100 ml de sucre 4 œufs 15 grs de farine 8 carrés de chocolat au lait Préparation : Dans le pichet Micro Plus, déposer le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faire fondre 1,30 mn à 750 W. Ajouter le sucre, les œufs et la farine en dernier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartir le mélange du pichet dans les 8 ramequins et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque fondant. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir à eau... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

CHARLOTTE A L'ANANAS (MOULE A CHARLOTTE)

RECETTEIngrédients : 16 biscuits cuiller 5/6 tranches d'ananas en boite 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'œufs 4 feuilles de gélatine 80 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Placer le bol du Speedy Chef au réfrigérateur (pour que la chantilly prenne plus facilement). Dans le pichet Micro Plus, mélanger le lait, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs. Passer au micro-ondes 1 mn (il faut que ce soit un peu chaud pour... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

SAUMON CITRON VERT, BAIES ROSES ET ENDIVES A L'ANETH (MICRO VAP)

Je l'ai attendu mon Micro Vap, donc maintenant il faut l'étrenner ! Voici la première recette faite à partir du livre :RECETTEIngrédients : 4 pavés de saumon de 125 grs chacun 700 grs d'endives 1/2 citron vert 1 ml de sucre 2 branches d'aneth Vinaigrette : 1/2 citron vert 75 ml d'huile d'olive 2 ml de sel fin 5 ml de baies roses poivre Préparation : Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et retirez le cœur. Arrosez-les avec le jus d'1/2 citron vert, saupoudrez avec le sucre et disposez-les dans la passoire... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

LE MICRO VAP !

Ca y est, je l'ai !!! Je l'ai attendu celui-là ! Depuis le mois de mars que notre Madame Tupperware nous l'a présenté, je l'attendais impatiemment !Voici une description que l'on trouve dans le livre qui va avec :La cuisson vapeur au four à micro-ondes avec le Micro Vap empêche les micro-ondes de cuire directement la nourriture en dirigeant les ondes vers l'eau contenue dans le réservoir. La vapeur d'eau se forme et cuit les aliments contenus dans la passoire inférieure qui est imperméable aux micro-ondes ainsi que le couvercle.... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

MINI CANNELES JAMBON ET PETIT SUISSE PERSILLE (MOULE SILICONE)

Voici une des recettes qui a été faite lors de ma réunion du 26 juin (extraite du livre "Les Minis" de Tupperware).RECETTEIngrédients : 4 tranches de jambon (180 grs) 10-12 feuilles de persil plat 2 petits suisse 50 grs de farine 2 ml de levure chimique 2 œufs 50 grs de beurre fondu sel / poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° sans la grille. Hacher le jambon et le persil à l'aide du Turbo Tup. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre à l'aide du Fouet souple jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

YAOURTS AU CITRON

RECETTEIngrédients : 600 ml de lait entier 1 yaourt au bifidus actif aromatisé au citron 1 pot à yaourt au lait en poudre 3 cuillères à café d'arôme naturel de citron 6 cuillères à soupe rases de sucre en poudre Préparation : Dans un récipient, mélanger 500 ml de lait avec le sucre et l'arôme citron. Dans un autre bol, mélanger le yaourt avec le restant de lait et le lait en poudre. Réunir les 2 mélanges. Mettre dans vos pots 10 heures en yaourtière et 4 heures au réfrigérateur.
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