23 octobre 2010

CHAUSSON JAMBON-VACHE QUI RIT (CHAUSSON-PARTY)

RECETTE Ingrédients (pour 8 chaussons) : 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon 4 portions de vache qui rit Préparation : Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Découper dans chaque pâte feuilletée 4 cercles (plus si vous êtes douée) grâce au croissant-party. Poser sur le croissant-party un cercle de pâte. Le remplir d'un peu de jambon et d'une moitié de portion de Vache qui rit. Fermer le chausson en ayant au préalable humidifier le tour pour bien souder le chausson. Enfourner les chaussons 20 mn. Et voilà, avec... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

GATEAU CHOCO-MARRONS (MOULE SILICONE)

Encore une recette chippée chez Cojocano !RECETTEIngrédients : 150 grs de chocolat noir 100 grs de chocolat au lait 250 grs de crème de marrons (je l'ai remplacé par 250 grs de confiture de châtaignes) 150 grs de beurre 75 grs de sucre semoule 4 oeufs 2 cuillères à soupe de farine Préparation : Allumez le four à 150° (Th. 5). Dans le pichet Microplus, cassez les chocolats en gros morceaux et la moitié du beurre. Faites fondre 2,30 mn au micro-ondes à 750 W. Lissez à la spatule, ajoutez le reste du beurre en morceaux et... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

PAUPIETTES DE VEAU (ULTRA PRO)

RECETTEIngrédients :8 paupiettes de veau selon leur grosseur 150 grs d'échalotes 50 ml d'huile 100 ml de concentré de tomates sel et poivre 250 ml de vin blanc sec 15 ml de maïzena 1 bouillon concentré de légumes 1 brin de thym 1 feuille de laurierPréparation :Faites préchauffer le four à 200° (Th. 6/7). Épluchez et hachez les échalotes à l'aide du Turbo Tup. Versez-les dans le pichet microplus 1 l avec l'huile et faites cuire au micro-ondes 3 mn, puissance 750 W. Ajoutez le concentré de tomates, le... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

MADELEINES DE COMMERCY (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 3 œufs (ou 2 gros) 125 grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 grs de sucre 125 grs de beurre 1/2 sel Préparation : Préchauffez le four à 250° (Th. 8/9). Dans le pichet micro plus, faites fondre le beurre 1,30 mn au micro-ondes à 750 W. Mélanger la farine, le sucre, la levure, les jaunes d'œufs et le beurre fondu. Battre la pâte avec un fouet. Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation précédente. Humidifiez un moule à madeleine et... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

PALETTE AUX LENTILLES (ULTRA PRO)

RECETTEIngrédients :1 belle palette de parc 1/2 sel (environ 1.250 kg) 500 grs de lentilles 2 à 3 carottes coupées en rondelles 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 bouillon de légumes concentré 1 l d'eau chaude 3 brins de thym, 2 feuilles de laurier poivre moulu à volonté sel en fonction de la viandePréparation :Faites préchauffer le four à 200° (Th. 6/7). Déposez la palette dans un récipient et faites-la dessaler dans l'eau froide au moins 3 heures (je l'ai laissé toute une nuit). Dans l'ultra pro,... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

GATEAU POIRE ET CHOCOLAT (MICRO VAP)

RECETTEIngrédients :125 grs de chocolat 100 grs de beurre 100 grs de sucre 3 œufs 25 grs de farine 2 ml de vanille liquide 1 belle poirePréparation :Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat avec le beurre, 1 mn 30 à 750 W. Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez bien. Ajoutez la farine, la vanille et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Épluchez et coupez la poire en 8 quartiers. Posez les 8 ramequins dans la passoire inférieure du Micro Vap. Répartissez la pâte et... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

YAOURTS A LA TARTE A LA FRAISE

RECETTEIngrédients : 600 ml de lait entier 1 yaourt nature ou 1 sachet Alsa "Yaourt Maison" 2 cuillères à café d'arôme naturel tarte à la fraise 3 cuillères à soupe de lait en poudre 6 cuillères à soupe de sucre colorant rose (facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Verser dans 6 pots de yaourt. Mettre en yaourtière 10 à 12 heures, puis 4 heures au réfrigérateur.
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09 octobre 2010

CAKE SALE AUX FRUITS DE MER (DUKAN)

RECETTEIngrédients : 8 cuillères à soupe de son d'avoine 6 cuillères à soupe de fromage blanc 6 œufs 200 grs de mélange de fruits de mer (frais ou surgelés) sel, poivre et aromates Préparation : Si les fruits de mer sont surgelés, les faire décongeler selon les instructions données sur le paquet. Égoutter. Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une préparation bien onctueuse. Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson (ou un moule silicone préalablement humecter). Faire cuire 30 mn au... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

PETITS FLANS AU CHOCOLAT (MICRO VAP)

RECETTEIngrédients : 400 ml de lait entier 3 œufs 75 grs de cacao sucré 50 grs de sucre en poudre Préparation : Dans une casserole, faites bouillir le lait. Dans le bol batteur pro, battez les œufs, le cacao et le sucre à l'aide d'un fouet souple. Ajoutez petit à petit le lait chaud en fouettant sans arrêt. Dans le réservoir du Micro Vap, versez 400 ml d'eau froide. Répartissez la préparation dans les 8 ramequins, posés dans la passoire inférieure (sans couvercle). Posez l'ensemble sur le réservoir, fermez avec... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

MINI MUFFINS CHOCO/ORANGE (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 75 grs de chocolat noir à l'orange 15 ml d'eau 150 grs de sucre 10 grs de beurre mou 2 petits œufs 50 grs de farine le zeste d'une demi-orange Préparation : Faites préchauffer le four à 180° (Th. 6) sans la grille. Dans le pichet Microplus, faites fondre le chocolat avec l'eau, 30 secondes au micro-ondes à 750 W. Ajoutez le sucre, le beurre mou et mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, le zeste râpé d'une demi-orange et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez... [Lire la suite]
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