26 janvier 2011

COOKIES A LA NOISETTE (FEUILLE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 100 grs de pépites de chocolat 150 grs de farine 100 grs de beurre 1/2 sel 125 grs de sucre 1 œuf 75 grs de noisettes en poudre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four au Th. 6 (20°). Dans le Pichet Microplus 1 l, ramollir le beurre 1 mn au micro-ondes en puissance décongélation. Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Battez la préparation pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporez l'œuf tout en mélangeant. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

BONITOS, BOUCHEE AU THON (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 boite de thon au naturel égoutté (140 grs) 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate 2 petits œufs 80 ml de crème fraîche épaisse 40 grs de parmesan râpé 1/2 cuillère à café de paprika doux sel et poivre 1 bonne pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 200°, sans la grille. Dans le Turbo Tup, hachez l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans le pichet Microplus avec l'oignon et faire cuire 2 mn à 500 W. Mettre tous les... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

MINI QUICHES LARDONS/EMMENTAL (MOULE SILICONE)

RECETTEIngrédients : 2 œufs 100 ml de lait 1 pointe de muscade râpée sel et poivre 1 pâte brisée étalée 100 grs de lardons "allumettes" Préparation : Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°, sans la grille. Dans le Shaker versez les œufs, le lait, la muscade, le sel, le poivre, fermez le Shaker, secouez : la garniture est prête. Posez la pâte sur la feuille à pâtisserie farinée et agrandissez-la de quelques centimètres, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles de pâte à l'aide du... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

MINI-CANNELES MARRON-CHOCOLAT

RECETTEIngrédients : 100 grs de chocolat 100 grs de beurre 200 grs de crème de marrons 2 œufs 2 cuillères à soupe de farine Préparation : Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°, sans la grille. Déposez le chocolat et le beurre dans le Pichet Microplus 1l, faites chauffer 40 sec. à 750 W et laissez reposer 2 mn. Ajoutez la crème de marrons puis l'œuf et enfin la farine tout en mélangeant. Répartissez la préparation dans les alvéoles d'un moule à mini-cannelés posé sur la grille froide du four. Faites cuire 13 mn,... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

NOUILLES CHINOISES

Ca fait des années que je fais ces nouilles on accompagnement. Cette recette a été inventée par ma mère.RECETTEIngrédients :250 grs de nouilles 1 oignon 1 petite boite de champignons émincés 1 petit bocal de pousses de soja 1 cube de bouillon de légumesPréparation :Faire bouillir l'eau pour les pâtes avec le bouillon de légumes. Cuire les pâtes selon les indications du paquet de pâtes. Les égoutter et réserver Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le soja et les... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

MINI CAKES AUX LEGUMES ET AUX CREVETTES (MOULE SILICONE)

On dit qu'on a tout le mois de janvier pour présenter ses vœux, alors : Histoire de me remettre en jambe dans les recettes, en voici une issue du livre "Les Mini" RECETTEIngrédients : 125 grs de farine 5 ml de levure chimique 2 œufs 75 ml d'huile d'olive 1 petite dose de safran 25 grs de parmesan râpé set et poivre 1 pincée de piment d'Espelette 50 grs de courgette 50 grs de poivron 100 grs de crevettes roses cuites et décortiquées Préparation : Faites préchauffer le tour Th 6 ou 180°, sans la grille. Dans le... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

BOEUF AUX POUSSES DE SOJA (MICRO PLUS)

RECETTEIngrédients :1 échalote émincée dans le Turbo Tup 250 grs de champignons finement émincés 1 poivron rouge 30 ml d'huile 750 grs de viande de bœuf coupé en lanières 25 grs de farine 1 bouillon concentré de bœuf émietté 50 ml de sauce soja 1/2 cuillère à café de sel fin 2 boites de pousses de soja de 180 grs chacunePréparation :Dans le Microplus rond 2,25 l, versez l'échalote et les champignons émincés puis le poivron en lanières. Ajoutez l'huile, remuez et faites cuire couvert 5 mn à 750 W. Pendant... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

CHASSE AUX PAPILLONS (FARFALLES AU THON)

RECETTEIngrédients :2 oignons hachés 50 ml d'huile d'olive 400 grs de pulpe de tomate 2 ml de sucre 2 boites de thon à l'huile (env. 220 grs) 50 ml de Cognac 150 ml de crème liquide sel / poivre piment d'espelette 350 grs de papillons ou de farfalles ciboulette et persil (facultatif)Préparation :Hachez les oignons dans le Quick Chef ou le Turbo Tup, déposez-les dans le Pichet Microplus avec l 'huile et faites cuire 4 mn à 750 W. Ouvrez, ajoutez la pulpe de tomate, le sucre et le thon émietté, posez le... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

TIRAMISU (SPEEDY CHEF)

Ca fait quelques semaines que je n'ai rien posté : débordée !!!!Allez, pour fêter mon retour, un petit dessert qui tient bien au corps (avec ce froid !) : recette prise chez Marmiton.RECETTEIngrédients : 3 gros œufs ou 4 petits 100 grs de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 grs de mascarpone 18 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30 grs de poudre de cacao amer Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres. Rajouter le mascarpone au fouet plat. Monter les... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

SAUCISSON DE MORTEAU ET POMMES DE TERRE (MICRO VAP)

RECETTEIngrédients : 1 saucisson de Morteau (env. 450 grs) 750 grs de petites pommes de terre 200 ml de crème liquide entière 15 ml de moutarde à l'ancienne Préparation : Epluchez les pommes de terre, lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du Micro Vap avec le saucisson de Morteau. Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir, posez la passoire, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 mn à 800 W. Laissez reposer 10 mn. Dans le Pichet Microplus 1l, faites chauffer la crème et la moutarde 1,30 mn à... [Lire la suite]
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