01 février 2016

PÂTE A CRÊPES DE BASE (KITCHENAID)

Oula !!!! Je n'ai jamais mis la recette de base pour la chandeleur et c'est déjà demain !!!! Allez hop, on y remédie ;)   RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 250 grs de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait 3 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil. à soupe d'huile Préparation : Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau. Ajoutez les oeufs en... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

PAIN D'EPICES (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 250 grs de miel 250 grs de farine 100 grs de sucre en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 ml de lait 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices Préparation : Faites chauffer le miel dans le Pichet MicroCook (3 mn à 500 W), puis versez le bien chaud dans un saladier sur la farine mélangée aux poudres (levure, sucres, épices). Incorporez petit à petit les oeufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Préchauffez le four à 160°C (Th. 5/6). Versez la préparation... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

GAUFRE TARTIFLETTE (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 350 grs de pommes de terre 100 ml d'eau 90 grs de beurre mou 75 ml de lait 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 1 pincée de muscade râpée 2 ml de sel poivre 200 grs allumettes de lardons fumés 1/2 Reblochon Préparation : Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Dans le Pichet MicroCook 1,5 l, faites-les cuire avec l'eau pendant 10 mn à 600 W. Laissez reposer 3 mmn. Egouttez et écrasez les pommes de terre à l'aide du Presse Purée. Ajoutez le beurre mou, mélangez... [Lire la suite]
08 novembre 2015

ROULE AU NUTELLA FACON PAIN PERDU

RECETTE   Ingrédients : 8 tranches de pain de mie sans croûte Nutella 3 oeufs 200 ml de lait 30 grs de sucre en poudre Préparation : Etalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie. Etalez du Nutella et roulez la tranche en serrant bien. Mettre dans un bol 2 oeufs et un bol de lait. Battre le tout. Trempez dans la préparation les rouleaux de pain de mie / Nutella et mettre dans une poêle chaude avec de l'huile. Les cuire des 2 côtés. Une fois cuits, les mettre dans du sopalin et saupoudrez de sucre. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

MUG CAKE AU SPECULOOS (PICHET MICROCOOK)

Une petite recette pour l'automne !   RECETTE   Ingrédients : 25 grs de beurre demi sel 40 grs de farine 60 grs de Spéculoos (8 biscuits) 70 ml de lait 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 pincée de cannelle Préparation : Dans le Pichet MicroCook 1 l, faire fondre le beurre coupé en morceaux au Micro ondes 1mn 30 à 350 W. Ajouter la farine. Dans le Turbo Tup (ou Turbo Max), broyer les biscuits en poudre. Les ajouter dans le Pichet et ajouter le lait et la cannelle. bien mélanger le... [Lire la suite]
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12 avril 2015

GAUFRE EPICES FOIE GRAS (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 100 grs de pain d'épices 2 oeufs 50 ml de lait 15 grs de sucre 2 ml de levure chimique 25 grs de beurre Préparation : Disposez le pain d'épices en morceaux dans l'Extra Chef, ajoutez les oeufs, le lait, le sucre et mixes légèrement. Laissez reposer 15 mn pour que le pain d'épices s'imbibe. Ajoutez la levure chimique, le beurre fondu 30 secondes à 600 W dans le Pichet MicroCook et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène. Versez la préparation dans le Moule à Gaufres... [Lire la suite]
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05 avril 2015

VERRINES KINDER PETITS BEURRE (SPEEDY CHEF)

RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 10 kinder maxi 250 grs de mascarpone 12 petits beurre Préparation : Dans le Pichet MicroCook 1l, faites fondre les Kinder maxi 1,30 mn à 500 W. Mélangez avec le fouet plat puis ajoutez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et mélangez à nouveau. Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat. Mixez les Petits beurre dans l'Extra Chef puis dressez les verrines en mettant une... [Lire la suite]
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29 mars 2015

MOELLEUX COURGETTES COEUR APERICUBE (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : 4 oeufs 200 grs de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait à température ambiante 100 ml d'huile sel / poivre 24 apéricubes (parfum au choix) 250 grs de courgettes Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre et fouettez. Lavez la courgette. Hachez-la dans l'Extra Chef muni des lames, et ajoutez à la préparation. Répartissez la pâte dans les alvéoles de 2... [Lire la suite]
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22 mars 2015

PAIN COCOTTE (ULTRA PRO)

RECETTE   Ingrédients : 350 grs d'eau 500 grs de farine 1 cuiller à café de sel 20 grs de levure boulangère Préparation : Dans le bol du robot, mélangez l'eau, la farine, la levure et le sel. Pétrir pendant 10 mn (vitesse 2 sur le Kitchenaid) pour former une boule. Couvrez et laissez reposer 1 heure. La pâte doit doubler de volume. Repétrir la pâte et la mettre dans la cocotte Ultra Pro légèrement farinée. Pulvérisez d'un peu d'eau, donnez quelques coups de couteau. Fermez la cocotte et mettez dans le four froid... [Lire la suite]
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15 mars 2015

GRATIN NORDIQUE (MICROCOOK RECTANGULAIRE)

RECETTE   Ingrédients : 650 grs de pommes de terre à gratin 40 grs de beurre mou sel / poivre 160 grs de saumon fumé 1 petite feuille de laurier 150 ml de crème liquide légère Préparation : Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Eplucheur, lavez-les, essuyez-les et coupez-les avec le MandoChef en rondelles fines (position 1). A l'aide du pinceau silicone, beurrez le MicroCook avec la moitié du beurre. Déposez successivement : 1 couche de pommes de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé... [Lire la suite]
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