21 février 2016

CHINOIS (MOULE SILICONE)

RECETTE   Ingrédients : Pour la pâte : 100 ml de lait 100 grs de beurre 1/2 sel 60 ml de sucre 430 grs de farine 20 grs de levure fraîche de boulanger 2 oeufs Pour la crème patissière : 500 ml de lait 60 ml de sucre 2 sachets de sucre vanillé 40 grs de maïzena 1 oeuf 100 grs de pépites de chocolat pour la garniture Préparation de la pâte : Dans le bot batteur, mettre le lait tiède et la levure et bien délayer. Ajoutez les oeufs battus, le beurre, la farine et le sucre. Pétrir pour obtenir une boule... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 20:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

14 février 2016

GÂTEAU COCO ET BANANE (MICRO COOK)

RECETTE   Ingrédients : 200 grs de sucre en poudre 100 grs de farine 100 grs de noix de coco râpée 1 sachet de levure 125 grs de beurre 25 ml de rhum 4 oeufs 25 ml de caramel liquide froid 2 bananes Préparation : Dans le bol batteur 3 l, mélangez le sucre, la farine, la noix de coco et la levure. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites fondre le beurre coupé en morceaux, 1 mn à 600 W. Laissez reposer 1 mn. Ajoutez le rhum et les oeufs en fouettant au fouet souple. Versez ce mélange dans le bol batteur et mélangez... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2016

PÂTE A CRÊPES DE BASE (KITCHENAID)

Oula !!!! Je n'ai jamais mis la recette de base pour la chandeleur et c'est déjà demain !!!! Allez hop, on y remédie ;)   RECETTE   Ingrédients : 3 oeufs 250 grs de farine 1 pincée de sel 500 ml de lait 3 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil. à soupe d'huile Préparation : Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau. Ajoutez les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par Candylou à 21:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,