banane coco 2RECETTE

 

Ingrédients :

  • 200 grs de sucre en poudre
  • 100 grs de farine
  • 100 grs de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure
  • 125 grs de beurre
  • 25 ml de rhum
  • 4 oeufs
  • 25 ml de caramel liquide froid
  • 2 bananes

Préparation :

  1. Dans le bol batteur 3 l, mélangez le sucre, la farine, la noix de coco et la levure.
  2. Dans le Pichet MicroCook 1l, faites fondre le beurre coupé en morceaux, 1 mn à 600 W. Laissez reposer 1 mn. Ajoutez le rhum et les oeufs en fouettant au fouet souple. Versez ce mélange dans le bol batteur et mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
  3. Etalez avec le pinceau silicone le caramel au fond du MicroCook Rectangulaire 1,7 l. Posez les bananes coupées en 2 dans la longueur, côté plat sur le caramel et versez la préparation du bol batteur.
  4. Couvrez et faites cuire 10 mn à 600 W. Laissez reposer 5 mn. Démoulez en passant la Spatule Silicone Fine autour.

Se déguste seul ou avec une crème anglaise parfumée avec un peu de rhum.

Astuce : si vous n'avez pas le MicroCook rectangulaire (qui a été très peu vendu), faites-le dans l'Ultra Pro 2 l.

 

banane coco 1