12 avril 2015
GAUFRE EPICES FOIE GRAS (MOULE SILICONE)
Ingrédients :
- 100 grs de pain d'épices
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 15 grs de sucre
- 2 ml de levure chimique
- 25 grs de beurre
Préparation :
- Disposez le pain d'épices en morceaux dans l'Extra Chef, ajoutez les oeufs, le lait, le sucre et mixes légèrement. Laissez reposer 15 mn pour que le pain d'épices s'imbibe.
- Ajoutez la levure chimique, le beurre fondu 30 secondes à 600 W dans le Pichet MicroCook et mixez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.
- Versez la préparation dans le Moule à Gaufres posé sur la grille froide du four et faites cuire 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th. 6 ou 180°C. Laissez refroidir les gaufres quelques minutes avant de démouler et de les couper en diagonale.
- Servez 1/2 gaufre par personne surmontée d'une tranche ou de lamelles de foie gras et de salade assaisonnée avec une vinaigrette au miel.
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