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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
22 mars 2015

PAIN COCOTTE (ULTRA PRO)

pain cocotte 1RECETTE

 

Ingrédients :

  • 350 grs d'eau
  • 500 grs de farine
  • 1 cuiller à café de sel
  • 20 grs de levure boulangère

Préparation :

  1. Dans le bol du robot, mélangez l'eau, la farine, la levure et le sel.
  2. Pétrir pendant 10 mn (vitesse 2 sur le Kitchenaid) pour former une boule.
  3. Couvrez et laissez reposer 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  4. Repétrir la pâte et la mettre dans la cocotte Ultra Pro légèrement farinée. Pulvérisez d'un peu d'eau, donnez quelques coups de couteau.
  5. Fermez la cocotte et mettez dans le four froid à 200°C pendant une heure.

pain cocotte2

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Commentaires
K
Bonjour, il me semble étrange de mélange la levure avec le sel, chose qu'il ne faut normalement jamais faire ?<br /> <br /> Si l'on ne possède pas l'Ultra Pro, avec quoi remplacer ? merci
J
@boul : je le sors à la fin de la cuisson et le pose sur une grille pour que l'humidité ne le fasse pas ramollir.
F
Bonsoir,combien est la contenance de ll’ultra pro ? Merci
B
doit on le sortir du four à la fin de la cuisson ou le laisser au four ???
J
Merci +++ pour ce partage : je viens de sortir du four un pain comme sur votre photo : trop bien 🤩🤩🤩 Rien que l'odeur dans la maison, c'est un régal ! Il est encore tout chaud, hâte de le goûter......
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