9 octobre 2014
LASAGNES CHEVRE/COURGETTES (ULTRA PRO)
Ingrédients :
- 1 paquet de lasagnes pré-cuites
- environ 150 grs de gruyère râpé
- 2 belles courgettes (ou 3 moyennes)
- 4 crottins de chèvre
- 150 grs de lardons (ou allumettes de bacon)
- 50 grs de beurre
- 700 ml de lait
- 5 cuillers à soupe rases de farine
- muscade
- sel / poivre
Préparation :
- Dans le pichet MicroCook 1 L, faire fondre le beurre 1,30 mn à 500 W. Ajouter le lait et la farine. Mélanger au fouet et mettre à cuire 3 mn à 750 W. Mélanger de suite et remettre à cuire 2,50 mn. Renouveller minute par minute si la béchamel est trop liquide. Il faut que ça épaississe un peu. Ajouter la muscade, sel et poivre.
- Tapisser la cocotte Ultra Pro 3,3 L de feuilles de lasagnes. Couvrir avec la moitié des courgettes, la moitié des lardons et 2 crottins de chèvre. Versez 1/3 de la Béchamel. Recommencer les opérations : lasagnes, courgettes, lardons, fromage, Béchamel.
- Pour la dernière couche, couvrir de feuilles de lasagne, le reste de la Béchamel et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner à four préchauffé à 220° pendant 25 mn avec le couvercle, puis entre 10 à 15 mn sans le couvercle.
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