rougail

 

RECETTE

 

Ingrédients :

  • 6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures)
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hâchées
  • 5 tomates fraîches
  • 1 grosse pincée de thym
  • 1 grosse cuillère à café de curcuma
  • 2 dosettes de safran
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation :

  1. Faites bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egouttez et rincez (ceci afin de leur enlever le sel et le gras).
  2. Faites revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Réservez-les.
  3. Faites revenir les oignons, puis ajoutez-y l'ail. Rajoutez ensuite le curcuma. Laissez revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe. Versez-y alors les saucisses et laissez prendre 1 min.
  4. Ajoutez les tomates, le thym, du sel, du poivre. Mettez-y également un bon bout de gingembre (l'arôme se perd en cuisant).
  5. Laissez réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajoutez le safran. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.

Servez avec un riz blanc type basmati

 

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