8 janvier 2013
CHILI CON CARNE
RECETTE
Ingrédients :
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- 2 gousses d'ail
- 350 grs de steak hâché
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 poivron (rouge ou vert)
- 2 boites d'haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de Chili (attention, c'est très relevé !!!)
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le poivron finement coupé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé.
- Lorsque le mélange est fondu, rajouter la viande hâchée et faire revenir quelques minutes à feu un peu plus vif.
- Ajouter les épices (Chili, sel, herbes de provence), remuer, ajouter le concentré de tomates, puis les tomates pelées et leur jus, et les haricots rouges en dernier (préalablement égouttés).
- Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu très doux une bonne demie-heure.
- Servir avec en accompagnement du cheddar râpé et du riz basmati.
Publicité
Commentaires
M