chili con carne

 

RECETTE

 

Ingrédients :

  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 2 gousses d'ail
  • 350 grs de steak hâché
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 poivron (rouge ou vert)
  • 2 boites d'haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de Chili (attention, c'est très relevé !!!)

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le poivron finement coupé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé.
  2. Lorsque le mélange est fondu, rajouter la viande hâchée et faire revenir quelques minutes à feu un peu plus vif.
  3. Ajouter les épices (Chili, sel, herbes de provence), remuer, ajouter le concentré de tomates, puis les tomates pelées et leur jus, et les haricots rouges en dernier (préalablement égouttés).
  4. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu très doux une bonne demie-heure.
  5. Servir avec en accompagnement du cheddar râpé et du riz basmati.