29 décembre 2012
BÛCHE TIRAMISU CHOCO/MENTHE (MOULE SILICONE)
RECETTE
Ingrédients:
- 3 gros œufs ou 4 petits
- 100 grs de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 grs de mascarpone
- 6 biscuits à la cuillère
- 100 grs de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre + un peu pour la décoration
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres. Rajouter le mascarpone au fouet plat.
- Monter les blancs en neige dans le Speedy Chef et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Rajouter les pépites de chocolat.
- Séparer la préparation en 2/3 1/3. Dans la grande partie, rajouter 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, et le sirop de menthe dans la petite partie.
- Dans le moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation au chocolat. Aligner 2 biscuits à la cuillère. Recouvrir du reste de la préparation chocolat puis verser dessus la préparation à la menthe. Terminer par 4 biscuits à la cuillère.
- Placer environ 8 h au congélateur.
- Lorsque la préparation a bien pris, démouler. Saupoudrer de cacao en poudre.
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