26 décembre 2012
FOIE GRAS MAISON (MOULE SILICONE)
Bon sur ce coup là, difficile de faire plus simple !!!
RECETTE
- Placer un plat rempli d'eau au four, en préparation du bain-marie et préchauffer le four à 120° (Th. 4) pendant 10 mn.
- Mettre un lobe de foie gras cru dans une terrine (moule à cake junior en silicone pour moi) puis le placer dans le bain-marie. Baisser votre four à 100° (Th. 3-4) et laisser cuire 50 mn.
- Faire refroidir à température ambiante environ 2 heures puis conserver la terrine au réfrigérateur une nuit.
- Trancher et servir accompagné de pain toasté.
C'est beau, c'est bon et ça revient moins cher qu'un foie gras tout prêt dans le commerce... J'ai quand même fait la paresseuse en achetant un lobe de foie gras déjà tout prêt : éveiné et assaisonné. L'assaisonnement ne m'aurait pas dérangé, mais éveiner le lobe, bof, pas mon truc !
Tupperware a une recette à faire au micro-ondes, mais chez moi ça a râté, donc gâcher un aussi bon produit, c'est dommage. La cuisson au micro-ondes est trop aléatoire pour cette recette qui est à la minute prêt...
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