10 novembre 2012
CREME CARAMEL AU BEURRE SALE (PICHET MICRO PLUS)
A faire impérativement dans le pichet Microplus car lors du mélange, ça éclabousse et ça monte... Dans un autre récipient, il y a un risque d'éclaboussure et/ou de brulure...
RECETTE
Ingrédients :
- 60 ml d'eau
- 200 grs de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de citron
- 50 grs de beurre
- 200 ml de crème liquide
Préparation :
- Dans le Pichet Micro Plus, mettre l'eau, le sucre et le citron.
- Cuire à 750 W pendant 5 mn (à régler selon son micro ondes, il ne faut pas que ça brûle et plus le caramel sera cuit, plus le goût sera prononcé).
- Rajouter la crème liquide à température ambiante ou légèrement chauffée (il ne faut pas qu'elle sorte du réfrigérateur).
- Mélanger le beurre à cette préparation.
- Lorsque tous les ingrédients sont mêlés, remettre au micro ondes 1 mn à 350 W.
- Un petit coup de fouet, verser dans un pot avec couvercle, et à conserver environ 1 mois au réfrigérateur.
Idéal pour napper les crèpes, gauffres, ou autres desserts...
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