17 juin 2012
GATEAU INSOLITE RENVERSE (MOULE SILICONE)
RECETTE
Ingrédients
- 7 à 8 pommes de terre (700 grs)
- 50 ml d'eau
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100 grs de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 200 ml de crème épaisse
- sel /poivre
- 1 ml de muscade en poudre
- 1 pâte feuilletée
Préparation
- Faites préchauffer le four, th. 7 ou 210°, sans la grille.
- Epluchez les pommes de terre. Emincez-les en rondelles fines. Versez les dans le pichet Microplus avec 50 ml d'eau et faites cuire 10 mn au micro-ondes, puissance 750 W.
- Posez le moule silicone sur la grille froide du four.
- Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond du moule.
- Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère râpé, et recouvrez des pommes de terre en rondelle.
- Dans le Speedy Chef, versez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Posez le couvercle et donnez quelques tours de manivelle.
- Versez le mélange dans le moule, recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pâte tout autour du moule ; aidez-vous de la spatule silicone.
- Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn.
- Démoulez sur un plat de service et servez chaud.
Recette issue du livre "Démoulez-les : la saga des moules silicones".
Variante : remplacez la coppa par du bacon ;-)
Publicité
Commentaires
L
L
C
B