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RECETTE

 

Ingrédients :

  • 45 grs de poudre d'amande
  • 80 grs de poudre de noisette
  • 205 grs de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs tempérés
  • une pincée de sel fin
  • 60 grs de sucre en poudre
  • 1 pot de pâte à spéculos crunchy

Préparation :

  1. Mixer la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sucre glace, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et ensuite le reste à la fin. Ajouter la moitié de la poudre obtenue sur les blancs en neige et mélanger de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être lisse et brillant.
  2. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  3. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30 mn puis cuire à four chaud à 150° (th. 5) pendant 9 à 10 minutes. Réserver.
  4. Lorsque les coques sont froides, garnir 2 coques de pâte à Speculos.

Et comme lorsque je les ai fais, j'en ai fais aussi au citron, voici les 2 mélangés :

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