photos_275

RECETTE

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 50 grs de cacao 100 % en poudre
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 grs de farine de maïs

Préparation :

  1. Mélangez les ingrédients secs dans le pichet Micro Plus. Ajoutez progressivement à froid la crème fraîche puis le lait tout en remuant bien pour obtenir un mélange homogène.
  2. Faites cuire au micro-ondes à 750 W pendant 2 mn. Remuez. Recommencez par série de 1,30 mn en remuant entre temps jusqu'à ce que la crème épaississe (pour ma part, je remets 2 fois à 1,30 mn).
  3. Versez dans des verrines. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
  4. Dégustez froid !

photos_003