30 septembre 2010
MOUSSE AU CITRON (SPEEDY CHEF)
RECETTE
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron non traité
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe rase de sucre ou d'édulcorant
- 250 grs de fromage blanc
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Râper le zeste du demi-citron et le réserver.
- Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune. Au jaune, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (ou édulcorant), le zeste râpé et 50 grs de fromage blanc. Bien mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans une petite casserole. Faire chauffer 2 mn à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la gélatine soigneusement égouttée et pressée. Mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
- Fouetter le fromage blanc pour le lisser et l'incorporer à la crème au citron.
- A l'aide du Speedy Chef, monter le blanc d'œuf en neige ferme. Ajouter le reste de sucre (ou édulcorant) et fouetter encore quelques secondes. Incorporer délicatement le blanc monté à la crème au citron.
- Verser dans des ramequins ou verrines et mettre au frais 3 heures environ.
Mon conseil : si vous surveiller votre alimentation, remplacer le sucre par de l'édulcorant. Cette recette s'intègre dans le régime Dukan (journée PP).
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