750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
24 septembre 2010

PINTADE AUX LENTILLES (WEIGHT WATCHERS)

photos_205

RECETTE

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 30 grs de lardons
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 120 grs de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Saler et poivrer la pintade à l'intérieur et à l'extérieur. La mettre dans un plat à rôtir huilé. La glisser dans le four froid. Allumer celui-ci sur 180° (th. 6). Laisser cuire 45 mn.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec dans une cocotte sur feu très doux. Peler la carotte et la couper en petits dés. Peler et hacher 1 oignon, piquer le deuxième de clous de girofle.
  3. Dès que les lardons commencent à dorer, les retirer et les remplacer par les dés de carotte et l'oignon haché. Ajouter les lentilles, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mouiller d'eau à hauteur. Laisser cuire 20 mn à couvert.
  4. Remettre les lardons dans la cocotte. Ajouter la pintade. Poursuivre la cuisson 30 mn. En fin de cuisson, retirer l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
  5. Dresser la pintade sur un plat de service. Égoutter les lentilles avec leurs légumes de cuisson et les lardons. Saler, poivrer. Les disposer par-dessus la pintade coupée en 4 morceaux. Servir bien chaud.

Recette pour 4 personnes. Une portion : 7 points.

Publicité
Commentaires
D
Coucou!!Contente d'être de retour parmi vous!!!Ta recette de pintade est très appétissante et me fais très envie!!Gros bisous!!
C
Contente de t'aider ! Lol !
C
je suis preneuse, j'ai encore 2 kilos à perdre et j'aurai atteins mon but.
Archives
Publicité
Newsletter
Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
Visiteurs
Depuis la création 2 425 757
Publicité