24 septembre 2010
PINTADE AUX LENTILLES (WEIGHT WATCHERS)
RECETTE
Ingrédients :
- 1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire
- 1 cuillère à café d'huile
- 30 grs de lardons
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 120 grs de lentilles vertes
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation :
- Saler et poivrer la pintade à l'intérieur et à l'extérieur. La mettre dans un plat à rôtir huilé. La glisser dans le four froid. Allumer celui-ci sur 180° (th. 6). Laisser cuire 45 mn.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec dans une cocotte sur feu très doux. Peler la carotte et la couper en petits dés. Peler et hacher 1 oignon, piquer le deuxième de clous de girofle.
- Dès que les lardons commencent à dorer, les retirer et les remplacer par les dés de carotte et l'oignon haché. Ajouter les lentilles, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mouiller d'eau à hauteur. Laisser cuire 20 mn à couvert.
- Remettre les lardons dans la cocotte. Ajouter la pintade. Poursuivre la cuisson 30 mn. En fin de cuisson, retirer l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
- Dresser la pintade sur un plat de service. Égoutter les lentilles avec leurs légumes de cuisson et les lardons. Saler, poivrer. Les disposer par-dessus la pintade coupée en 4 morceaux. Servir bien chaud.
Recette pour 4 personnes. Une portion : 7 points.
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