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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
23 septembre 2010

MACARONS AU CARAMBAR

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RECETTE

Ingrédients :

  • 125 grs de poudre d'amande
  • 205 grs de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs tempérés
  • 65 grs de sucre en poudre
  • colorant caramel
  • 12 carambar
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30 grs de beurre 1/2 sel

Préparation :

  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre en milieu et le reste en fin de montage. Ajouter la moitié de la poudre obtenue ainsi que le colorant sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau.
  2. Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir de papier sulfurisé.
  3. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30 minutes puis cuire à four chaud à 150° (Th. 5) pendant 9 à 10 minutes. Réserve.
  4. Réaliser la crème Carambar au beurre salé : placer les carambar et la crème dans une sauteuse et laisser fondre à feu doux 5 mn environ en remuant fréquemment. Ajouter le beurre salé. Attendre que la préparation durcisse puis, à l'aide d'une cuillère à café ou d'une spatule garnir une coque de cette préparation. Recouvrir d'une seconde coque.
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