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Ca y est ! Maintenant que j'ai compris le "truc", je ne m'arrête plus...

RECETTE

Ingrédients :

  • 125 grs de poudre d'amande
  • 205 grs de sucre glace
  • 3 blancs d'œufs tempérés
  • 65 grs de sucre en poudre
  • colorant rouge fraise
  • 200 grs de framboises
  • 100 grs de sucre gélifiant (Vit Pris)

Préparation :

  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer au tamis. Monter les blancs en neige avec le sel au fouet électrique en ajoutant la moitié du sucre en milieu et le reste en fin de montage. Ajouter la moitié de la poudre obtenue ainsi que le colorant sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau.
  2. Superposer 2 plaques à pâtisserie et recouvrir de papier sulfurisé.
  3. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30 minutes puis cuire à four chaud à 150° (Th. 5) pendant 9 à 10 minutes. Réserver.
  4. Réaliser la marmelade à la framboise pépin : placer les framboises dans la sauteuse avec 5 cl d'eau, le sucre gélifiant et laisser cuire 10 mn environ en remuant fréquemment. Laisser refroidir.
  5. A l'aide d'une cuillère à café ou d'une spatule, garnir une coque de marmelade. Recouvrir d'une seconde coque.