31 juillet 2010
SAUCE BEARNAISE (PICHET MICRO PLUS)
RECETTE
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 15 ml de persil
- 15 ml de cerfeuil
- 15 ml d'estragon
- 5 cornichons
- sel/poivre
- 25 ml de vinaigre blanc
- 3 jaunes d'œufs
- 15 grs de farine
- 250 ml d'eau chaude
- 100 grs de beurre mou (non fondu) coupés en cubes
Préparation :
- Dans le Turbo Tup, hachez les échalotes, le persil, le cerfeuil, l'estragon et les cornichons.
- Versez-les dans le Pichet Micro Plus. Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et faites cuire 2 mn à 750 W.
- Dans un bol, mêlez les jaunes d'œufs, la farine fluide et l'eau. Versez le mélange dans le Pichet Micro Plus et mélangez à l'aide d'un fouet. Couvrez et faites cuire 3 mn à 600 W. Ouvrez et remuez.
- Coupez le beurre mou en cubes et incorporez-le petit à petit à la sauce en fouettant bien à l'aide du fouet. Vous devez obtenir une sauce bien claire et onctueuse.
Mon avis : super ! Ma sauce a réussi du premier coup ! Par contre, je ne me suis pas cassée la tête pour mêlez les jaunes d'œufs, la farine et l'eau : tout dans le shaker et on secoue bien fort !
Il reste les blancs d'oeufs ? Pas de problème : au frigo 4-5 jours pour faire des macarons !
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