2 juillet 2010
GOUGERES AU GRUYERE (PICHET MICRO PLUS)
Une petite recette simple et facile pour un apéro sympa ! C'est la première que j'ai vue de réalisé en atelier Tupperware !
RECETTE
Ingrédients :
- 250 ml d'eau
- 80 grs de beurre 1/2 sel
- 125 grs de farine
- 3 oeufs
- 125 grs de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le pichet Micro-Plus, verser l'eau et le beurre. Mettre à chauffer au micro-ondes 3 mn à 750 W. L'eau doit bouillir.
- Rajouter la farine d'un coup et mélanger dans le pichet jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle.
- Incorporer les œufs un à un.
- Ajouter le gruyère.
- Sur la grille froide du four, déposer la feuille silicone. Mettre la pâte à chou obtenue dans la boule décor. Faire des petits choux. On peut décorer les gougères d'un peu de gruyère...
- Cuire au four 20 à 25 min.
Si vous n'avez pas la boule décor ou autres douilles, on peut faire des petits tas avec 2 cuillères.
Voici la pâte à chou en photo :
Publicité
Commentaires