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Les recettes Tup de Candy Lou (recettes simples et faciles) !
1 juillet 2010

TOMATE FARCIE AU VEAU ET SON RIZ (ULTRA PRO)

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Cette recette aussi est tirée du livre de Cyril Lignac "Oui Chef, Tome 1"

RECETTE

Ingrédients :

  • 8 tomates moyennes
  • 400 grs de veau haché
  • 2 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tranche de pain de mie imbibée de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé surgelé
  • 2 cuil. à soupe d'estragon ciselé surgelé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre pour la poêle
  • sel / poivre

Préparation :

  1. Préparer la farce : éplucher et couper finement l'oignon, l'échalotte et l'ail. Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre puis les ajouter et les faire revenir 5 mn environ.
  2. Préchauffer le four à 200°. Hacher le jambon à l'aide d'un couteau puis écraser la mie de pain avec une fourchette. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette.
  3. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le veau et le jambon hachés, l'ail, l'oignon, l'échalotte, la mie de pain, l'oeuf battu et les fines herbes. Saler et poivrer.
  4. Laver les tomates et les ouvrir en découpant le chapeau (les conserver pour la suite). Retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuiller. Garnir chaque tomate évidée de farce. Bien tasser avant de remettre les chapeaux. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 45 mn et servir illico presto.

Pour aller plus vite :
Utiliser de l'ail, de l'oignon et de l'échalotte émincés surgelés. Supprimer la tranche de pain et l'oeuf. Cela permet d'écourter la deuxième étape ; la recette est alors plus brute mais tout aussi délicieuse.

Le coup de pouce :
Lorsque l'on évide les tomates, ne pas hésiter à déposer leur pulpe dans le fond du plat avant de les mettre au four. En cuisant, vos tomates farcies n'en seront que plus moelleuses.

Le petit + ce Cyril :
Vous pouvez remplacer le veau et le jambon par 500 grs de chair à saucisse.

Version Tupperware :
Hacher l'oignon, l'ail, l'échalotte, le persil et le jambon dans le Turbo Tup !
Après avoir déposé vos tomates farcies dans l'Ultra Pro, parsemer de riz que vous arroserez de la pulpe des tomates. Le riz sera cuit en même temps que les tomates.

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